Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяПолитика«Я готовлю запросы в профильные министерства», — еще один «слуга народа» решил...

«Я готовлю запросы в профильные министерства», — еще один «слуга народа» решил заняться НГЗ

Копытин на НГЗ

Народный депутат от «Слуги народа» Игорь Копытин после посещения Николаевского глиноземного завода пообещал разобраться в проблемах, связанных с работой предприятия.

На своей странице в социальной сети Facebook он подчеркнул, что вопрос о работе этого завода не утихает десятилетиями, и он понимает, что есть четкий запрос жителей Галицыновской общины на чистую окружающую среду. Кроме того, есть вопросы относительно правильности растаможки бокситной руды на льготных условиях и поступлений в бюджет общины.

«Кроме того, есть государственная позиция — завод дает рабочие места, он является бюджетообразующим предприятием. Поэтому, чтобы разобраться в ситуации досконально, сделать выводы и работать с ними, надо понимать, с чем мы имеем дело. Насколько шламовые поля являются вредными для людей и окружающей среды? Насколько правильным является хранение этого шлама в качестве отходов в таком большом количестве на территории нашего государства? Что может дать завод общине? Побывав на заводе, я увидел от руководства готовность работать с этими вопросами и искать компромисс. Учитывая такое поле для дискуссий, я готовлю запросы в профильные министерства, которые дадут соответствующую информацию», — написал нардеп.

Народный депутат пообещал, что не отпустит эту ситуацию и сделает всё, что от него зависит, «чтобы обеспечить в рамках закона жителям общины комфорт, а бюджет общины – регулярные поступления».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.6 ° C
11.6 °
11.6 °
87 %
2.6kmh
89 %
Пн
12 °
Вт
20 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь