Воскресенье, 5 февраля, 2023
ГлавнаяОбщество"Я лично не считаю, что это произойдет с нами обязательно", - глава...

«Я лично не считаю, что это произойдет с нами обязательно», — глава «Укрэнерго» о возможном блэкауте

без електропостачання

В Национальной энергетической компании “Укрэнерго” считают, что не факт, что украинцы столкнутся в этом сезоне с блэкаутом, но если он все же будет, то не нужно считать полное отключение электроэнергии “концом света”.

Об этом сообщил глава “Укрэнерго” Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона.

“Блэкаут – это не какой-то конец света. Блэкаут – это полное или значительное погашение энергосистемы, после которого сразу начинается ее восстановление”, – сказал Кудрицкий.

По его словам, продолжительность такого события очень сложно спрогнозировать, поскольку это будет зависеть от степени и характера повреждения инфраструктуры.

“Это может быть продолжительность, сопоставимая до последней массированной атаки, может быть длиннее, может быть короче”, – подчеркнул глава “Укрэнерго”.

Сообщается, что в “Укрэнерго” в последнее время провели много противоаварийных тренировок и подготовительных мероприятий, все работники четко знают, что делать в случае блэкаута.

“Хотя я лично не считаю, что это произойдет с нами обязательно. Далеко не факт, что мы столкнемся в этом сезоне с блэкаутом”, – добавил Кудрицкий.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой снег
-6.4 ° C
-6.4 °
-6.4 °
95 %
4.5kmh
99 %
Вс
-4 °
Пн
-4 °
Вт
-3 °
Ср
-3 °
Чт
-3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here