Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяВ миреЯпония решила кардинально пересмотреть стратегию нацбезопасности

Япония решила кардинально пересмотреть стратегию нацбезопасности

Японские власти планируют в этом году пересмотреть стратегию нацбезопасности, при этом возможны кардинальные изменения в оборонном потенциале страны.

Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на издание «Майнити».

— Япония не будет исключать какие-либо варианты с фундаментальным усилением своих оборонных возможностей, пока правительство нацелено на пересмотр национальной стратегии безопасности — долгосрочных директив — к концу года… заявил Кисида в речи для выпускников Национальной академии обороны, — сообщило издание.

При этом Фумио Кисида упомянул ситуацию в Украине, отметив, что она может привести мир «к величайшему кризису» со времен Второй мировой войны, и что действия различных стран определят будущее международного сообщества.

— Одностороннее изменение статус-кво силой никогда не должно случиться в Индо-Тихоокеанском регионе, особенно в Восточной Азии, — подчеркнул премьер.

Он отметил, что ситуация в сфере безопасности вокруг Японии становится «более серьезной», и привел в качестве примеров действия КНР в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях и ракетные испытания КНДР.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.1 ° C
9.1 °
9.1 °
71 %
3.9kmh
100 %
Пн
14 °
Вт
13 °
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here