13.5 C
Николаев
Пятница, 7 октября, 2022
ГлавнаяВ странеИдет уничтожение мирного населения - Зеленский (ВИДЕО)

Идет уничтожение мирного населения — Зеленский (ВИДЕО)

Главной целью для врага остается Киев, поэтому продолжаются обстрелы города, а в него постоянно засылаются диверсионные группы, отметил Зеленский.

Президент Украины назвал обстрел российскими войсками домов в Харькове военным преступлением, которое должно быть наказано. Об этом в понедельник, 28 февраля, он заявил в Telegram-канале. 

Он отметил, что свидетельства очевидцев, а также видеозаписи произведенные в тот момент, свидетельствуют о том, что это была не случайная атака, а целенеправленное уничтожение мирного населения. 

«Они знали, куда стрелять и за это преступление однозначно будет международный трибунал, так как это нарушение всех конвенций. никто вам не простит убийство мирных украинцев», — отметил Зеленский. 

При этом президент призвал «уничтожить зло», в том числе экономически. 

Он отметил, что за пять дней войны по Украине было нанесено 56 ракетных ударов, было выпущено 113 крылатых ракет. 

Зеленский подчеркнул, что Россия должна быть изолирована и исключена из Совета ООН. Также он призвал не покупать российские товары. 

Также, к обращаясь к украинцам, президент отметил, что власть знает о всех разрушениях и жертвах войны. 

«Вечная память тем, кто погиб, и уважение тем, кто защищает нашу землю», — сказал президент.

Говоря об атаке на Киев, Владимир Зеленский подчеркнул, что для врага Киев является целью номер один. 

«Они хотят взломать нашу национальную государственность. Потому столица постоянно под угрозой. Только за сегодня совершены уже три ракетно-бомбовых удара. Под прицелом ТЭЦ-6. Они хотят вывести из строя электростанцию и оставить город без света. Мы не дали им сломать оборону столицы. И они ссылают к нам диверсантов. Постоянно. Сотнями. Всех, всех их обезвреживаем», — отметил глава государства. 

Он также отметил, что по инициативе российской стороны состоялся первый раунд переговоров между Украиной и Россией.

«Эти переговоры проходили на фоне бомбардировок и обстрелов нашей территории, наших городов. Была видна синхронизация обстрелов с переговорным процессом. Я считаю, что таким нехитрым способом Россия пытается давить. Тактику такую ​​мы не воспринимаем. Справедливые переговоры могут произойти, когда одна сторона не бьет по другой стороне реактивной артиллерией именно в момент переговоров», — сказал президент. 

После возвращения делегации в Киев, власти страны намерены проанализировать услышанное и определяться, как переходить ко второму раунду переговоров.   «Еще одно дело, о котором очень важно сказать. Мы ждали этого 30 лет. Сегодня я подписал заявку на членство в Европейском Союзе. Мы добыли в борьбе свое право быть вместе со всеми в Европе. Заявка уже доставлена ​​в Брюссель официально зарегистрирована. Время пришло», — добавил Зеленский.   

Напомним, президенты Болгарии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Словении призвали немедленно предоставить Украине статус страны-кандидата в ЕС.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
13.5 ° C
13.5 °
13.5 °
78 %
2.5kmh
99 %
Чт
14 °
Пт
18 °
Сб
20 °
Вс
14 °
Пн
13 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here