Вторник, 23 апреля, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнесИлон Маск продаст 10% акций Tesla – так решили подписчики в твиттере:...

Илон Маск продаст 10% акций Tesla – так решили подписчики в твиттере: что происходит

На выходных миллиардер и глава Tesla Илон Маск доверил подписчикам в Twitter решить, стоит ли ему продать акции Tesla на сумму 21 миллиард долларов, чтобы заплатить налоги. Пользователи соцсети сказали свое решающее слово – по результатам голосования более 3,5 миллиона человек, Маск должен продать 10% своих акций Tesla. Илон пообещал сделать так, как решат пользователи.

Миллиардер напомнил, что почти не получает денежных компенсаций за свою работу в Tesla и SpaceX, поэтому продажа акций для него является единственной возможностью не только получить живые деньги, но и уплатить налоги, передает 24.

Стоит отметить, что ряд финансистов были возмущены из-за, по их мнению, легкомыслия с которым Илон Маск подошел к столь важному вопросу.

Аудитория Маска в твиттере проголосовала за то, что бы он продал свои акции и заплатил налоги. За такое решение проголосовали 57,9% подписчиков миллиардера, принявших участие в опросе против 42,1%. Всего в голосовании приняли участие 3 519 252 миллионов подписчиков.

Возможно, Маск ожидал другого результата. Так или иначе далеко не все поддержали его в таком решении. Многие пользователи уже отметили, что вброс на рынок такого количества акций неизбежно и негативно скажется на их цене на торгах в понедельник, что ударит по карманам простых акционеров, у которых в ценные бумаги вложены небольшие сбережения.

В конце концов Илон Маск написал, что был готов к любому решению аудитории.

По разным оценкам, продажа десяти процентов акций, принадлежащих Илону Маску, сможет принести ему от 21 до 25 миллиардов долларов.

Почему Маск будет продавать акции Tesla:

Во-первых, потому, что так решили подписчики Илона в твиттере. Однако всему этому предшествует ряд других причин, побудивших Маска к голосованию.

Все началось после инициативы представителей Конгресса США от партии демократов ввести дополнительный налог для супербогатых. Новые меры предполагают больше внимания к крупным держателям акций – последние облагаются налогом только после продажи, и поэтому акции часто рассматриваются законодателями как средство «легального» уклонения от уплаты налогов.

Ранее Маск уже критиковал предложения демократов в конце октября, написав, что «у них заканчиваются деньги других людей и они приходят за твоими». В конце концов в субботу, 6 ноября, Илон опубликовал опрос в твиттере, что намерен продать 10% акций Tesla, если за это проголосуют пользователи.

Кстати, ранее Илон Маск сообщил, что готов продать часть своих акций Tesla в пользу Всемирной продовольственной программы, чтобы помочь решить ситуацию с мировым голодом. Однако он отметил, что сперва ВПП должна во всеуслышание рассказать, как это поможет спасти человечество от голода.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
0.9 ° C
0.9 °
0.9 °
95 %
0.8kmh
64 %
Вт
9 °
Ср
10 °
Чт
8 °
Пт
12 °
Сб
17 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь