9.5 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяВ миреИнформационные атаки на Украину с Запада

Информационные атаки на Украину с Запада

Американская организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором обвинила ВСУ в нанесении артиллерийских ударов из жилой застройки. В докладе отметили, что это нарушает законы войны.

▪️При этом у украинских военнослужащих была альтернативные расположения, которые не представляли опасности для мирных граждан. Кроме этого, организация не зафиксировала случаев помощи ВСУ в эвакуации населения.

▪️Также по информации Amnesty International ВСУ делают то, о чем так долго говорили мы: размещают войска в школах (зафиксированы случаи в Бахмуте, в Донецкой, Николаевской и Одесской областях) и в больницах (5 случаев). Организация вела наблюдения за ВСУ в Харьковской, Донецкой и Николаевской областях.

▪️Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба резко отреагировал на доклад, назвав его «фальшивой реальностью». А советник главы ОП Михаил Подоляк считает, что публикация этих данных — попытка остановить поставки военной помощи Украине.

▪️В The Financial Times со ссылкой на анонимного украинского чиновника сообщили (https://www.ft.com/content/0d41cd08-eab3-44e0-a16e-1aa22bb6beb3), что у ВСУ нет и 30% от необходимого оружия для контрнаступления на Херсон. Поэтому контрнаступление стоит перенести на следующий год.

🔻Почему такие медийные атаки происходят?

И публикация, и отчет — это не повод считать, что «Запад сливает Украину». Однако это явно выражение позиции тех кругов в США и Европе, которые скептически относятся к военным перспективам ВСУ.

Во-первых, американцы пытаются медийно дистанцироваться от того беспредела и беззакония, который творят украинцы.

А во-вторых, подобные выпады — это информационная дубинка, показывающая нерадивым слугам их место. Зачем она нужна? Те же республиканцы только и ждут момента, чтобы вырвать у демократов их кусок пирога (бюджет), который тратится (и распиливается) в рамках «украинского кейса».

И вот такие вот «выпады» стимулируют украинцев вести себя «правильно» с точки зрения их демократических хозяев.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.5 ° C
9.5 °
9.5 °
95 %
2.3kmh
98 %
Ср
16 °
Чт
17 °
Пт
20 °
Сб
16 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here