Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяПолитикаИнициатива о введении миротворцев НАТО на Украину может подразумевать фактический контроль Польши...

Инициатива о введении миротворцев НАТО на Украину может подразумевать фактический контроль Польши над западной частью страны — Лавров

Инициатива о введении миротворцев НАТО на Украину может подразумевать фактический контроль Польши над западной частью страны, НАТО должна реалистично и разумно подходить к этому вопросу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«С той стороны могут появляться «интересные» задачи. Вот премьер-министр Польши (Матеуш) Моравецкий сейчас выдвигает идею направить на Украину миротворческие силы НАТО. Я не исключаю, что, если бы вдруг такое решение было принято, оно бы предполагало, что основу таких миротворческих сил составит польский контингент, который возьмет под контроль Западную Украину, во главе со Львовом, и там будет оставаться длительный период», — сказал он в субботу в ходе общения с участниками финала трека «Международный» конкурса «Лидеры России».

Как подчеркнул министр, «мне кажется, план-то в этом заключается».

«Я считаю, что это такая демагогическая инициатива, и натовцы поймут, что надо им все-таки быть разумными и реалистичными», — отметил Лавров.

Ранее Киев с визитом посетила делегация с участием премьер-министров Польши, Чехии и Словении Матеуша Моравецкого, Петра Фиалы и Янеза Яншея.

Вице-премьер Польши, глава польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский на пресс-конференции по итогам встречи делегатов с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что для урегулирования ситуации на Украину должна быть введена миротворческая миссия НАТО.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
65 %
4.9kmh
100 %
Вт
18 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь