Четверг, 22 февраля, 2024
ГлавнаяАктуальноИнтернета нет, украинских военных берут в плен: волонтер рассказал о ситуации в...

Интернета нет, украинских военных берут в плен: волонтер рассказал о ситуации в Снигиревке

По состоянию на 27 марта в городе Снигиревка Николаевской области практически отсутствует связь, российские оккупанты розыскивают и похищают ветеранов АТО. 

Об этом Суспільному рассказал местный волонтер. 

В Снигиревке нет интернета, электричество дают очень редко, по сути, его тоже нет, говорит Александр (имя изменено из соображений безопасности, — прим.) Свет подключают от солнечных панелей, в город завозят продукты, горожан эвакуируют. Выехать и заехать в Снигиревку возможно, но военнослужащие РФ проверяют людей на блокпостах. 

— Смотрят, ищут терроборону. У них есть списки терробороны, они ищут АТОшников. Ну, и тех, кто подходит по списку, или подозрительный, по их мнению, берут в плен, — рассказал Александр

По его словам, 26 марта в Снигиревку на автобусах отправляли продукты, а обратно вывозили людей.

— Все раздаем бесплатно людям, но это очень маленькие партии, очень малый процент потребности. Но это то, что мы можем беспрепятственно перевезти. Люди выезжают ежедневно, — добавил Александр

По информации волонтера, войска России постоянно передвигаются по территории бывшего Снигиревского района, меняют место дислокации, также там работает российская артиллерия.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.2 ° C
7.2 °
7.2 °
64 %
4.5kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
10 °
Пн
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here