Суббота, 28 января, 2023
ГлавнаяПолитикаИспания отказалась поставлять Украине танки Leopard за поддержку Косово

Испания отказалась поставлять Украине танки Leopard за поддержку Косово

Несмотря на тот факт, что ранее Испания активно выступала за передачу Украине танков Leopard, стало известно о том, что Мадрид отказался от своих планов по вооружению ВСУ. Причиной этому стала активная поддержка Косово во время последней сложившейся ситуации на границе Косово и Сербии.

Власти Испании официально подтвердили факт того, что отказываются передавать Украине новейшие танки. Официально позиция Мадрида на этот счёт не озвучена, однако ранее в Испании заявили о том, что полностью поддерживают Белград в новом конфликте между Косово и Сербией, в то время, как Киев высказывался в поддержку Испании и критиковал Мадрид за официальную позицию Испании, что, по мнению аналитиков, и стало причиной срыва сделки.

Ранее предполагалось, что Испания может поставить на Украину до 20 своих тяжёлых танков, однако, по всей вероятности, Киеву теперь придётся ожидать поставок танков Leopard из Германии, при условии, что Берлин всё ещё рассматривает продажу своих танков украинским военным.

С другой стороны, специалисты отмечают, что в ближайшем времени и поставка танков Leopard на Украину не была бы возможной, так как украинские военные не имеют даже базовых основ в обращении с этой НАТОвской техникой.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
1 ° C
1 °
1 °
62 %
2.7kmh
93 %
Сб
1 °
Вс
0 °
Пн
2 °
Вт
1 °
Ср
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here