Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяВ странеИсточник заявил о требовании ВСУ выпустить их с завода «Азот» с заложниками

Источник заявил о требовании ВСУ выпустить их с завода «Азот» с заложниками

Источник: украинские боевики потребовали выпустить их с завода «Азот» вместе с заложниками

Украинские боевики, заблокированные на северодонецком заводе «Азот», требуют выпустить их вместе с заложниками, сообщает 11 июня «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах, близкий к ходу переговоров.

Он пояснил, что на территории завода находятся около 300 националистов. При этом в бомбоубежищах под «Азотом» они могут держать в заложниках более 1 тыс. гражданских.

«Они вступили с нами в переговоры, их условие — выпустить их в соседний Лисичанск вместе с заложниками из числа мирных жителей. Нас это, конечно, не устраивает», — приводит его слова агентство.

Ранее в этот день посол ЛНР в РФ Родион Мирошник сообщал о блокировке на заводе «Азот» 300–400 солдат ВСУ. Кроме того, Мирошник подчеркнул, что на территории «Азота» могут быть еще до 500 мирных жителей, которые прятались от обстрелов в бомбоубежище завода.

По словам дипломата, боевики выдвигают требования — дать им возможность выхода с территории химкомбината вместе с заложниками и обеспечить коридор для перехода в Лисичанск. Такие требования неприемлемы и обсуждаться не будут, пояснил Мирошник.

Глава ЛНР Леонид Пасечник в этот же день пояснил, что основная задача на «Азоте» в Северодонецке, — это очистить промзону на территории химзавода таким образом, чтобы не совершить экологической катастрофы.

Военный историк Никита Буранов 11 июня допустил, что блокировка украинских националистов на химзаводе «Азот» в Северодонецке может превратиться в долгую осаду. Однако он подчеркнул, что ее исход заранее предрешен.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
14.1 ° C
14.1 °
14.1 °
49 %
2.3kmh
99 %
Пн
14 °
Вт
13 °
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here