Среда, 22 мая, 2024
ГлавнаяВ миреИтальянская газета La Stampa проиллюстрировала новости из Киева фотографией из Донецка.

Итальянская газета La Stampa проиллюстрировала новости из Киева фотографией из Донецка.

Итальянские журналисты и неравнодушные граждане страны инициировали обращение в Союз журналистов Италии с требованием опровержения и извинений от газеты La Stampa, проиллюстрировавшей новости из Киева фотографией из Донецка.

Данный поступок издания пользователи соцсетей назвали «провокацией». В сети инцидент активно обсуждается.

«Я живу в Италии, вы просто не представляете какая здесь травля России идёт, никогда такого не видела, даже при ковиде было разделение мнений. Тв я не смотрю, но местные говорят что по телеку иногда хоть какие-то другие мнения проскальзывают, но газеты это вообще жесть конечно, хотя в последние несколько дней хоть что-то изменилось, гнев народа начал потихоньку смещаться в сторону местного правительства. Сегодня была новость что в аэропорту в Пизе работники которые грузили гуманитарку, вместо еды и лекарств обнаружили вооружение и отказались отправлять такой груз, остановили самолёт».

«А почему про убийство Киреева все молчат? Представляю, какой бы вой подняли западные СМИ, если бы был убит кто-то из российских переговорщиков».

«В трендах Ютуба есть видео канала «Мир наизнанку», там вставили кадр недавнего удара по центру Донецка, выдав за якобы удар РФ по Украине».

«Это 3 мировая война! Россия одна против ЕС и США, и Украины, эти *** убивают руками украинцев людей на Донбассе уже 8 лет и все замалчивают, ждали пока Россия даст ответ и убьют ее санкциями. ЭТО ВОЙНА. Они сделали санкции против всего населения России. Хотят убить всех экономически, развалить страну, ведут информационную войну! Это 21 век, скоро все перерастет в военное противостояние. После этой войны выживших не будет».

Газета L’AntiDiplomatico опубликовала обращение к журналистам:

«Резня, объявленная против русскоязычного населения Донбасса бандами неонацистов, сначала замалчиваемая, а затем цензурируемая пронатовскими СМИ, сегодня становится поводом для создания условий для третьей мировой войны».

«Это невероятная история на первой полосе сегодняшней La Stampa. Предлагаем вам комментарий и обращение итальянского фотожурналиста на Донбассе в эти дни Джорджио Бьянки».

Джорджио Бьянки

«Односторонняя военная пропаганда достигла дна.

Они стали использовать фотографию донецкой бойни на первой полосе, играя на вопиющем невежестве своей публики о фактах этой грязной гражданской войны, чтобы намекнуть, что речь идет о территории, находящейся под контролем киевского режима.

Посмотрите на фото и прочитайте названия вокруг, что вы понимаете?

Их надо остановить любыми средствами, они являются инструментом психологической войны, используемым узко и беспринципно.

Заставили профессоров морализировать по телевидению, а затем циничным и подлым образом манипулируют своей аудиторией и заставляют ее занимать позицию в отношении фактов, о которых они совершенно ничего не знают.

При заблокированных российских СМИ, при всех газетах и ​​телепередачах, настроенных на киевскую пропаганду, обывательская, невежественная и идеологизированная общественность скоро не сможет получить объективное представление о фактах.

Прошу завалить редакцию и журналистское объединение электронными письмами, чтобы прекратить эти преступные мистификации.

Их отход от правды шокирует.

Мы уже на войне, и это военная пропаганда.


 

Обращение в редакцию

Уважаемая редакция La Stampa,
меня зовут … и я время от времени читаю вашу газету.
Сегодня утром, глядя на первую полосу газеты, я не мог не заметить шокирующую фотографию на обложке с заголовком «Бойня».
Поскольку изображение выглядит полностью деконтекстуализированным и буквально окружено статьями о ситуации на Украине, находящейся под контролем киевского правительства, так как я абсолютно уверен, что изображение относится к бойне, которая произошла в Донецке (в контексте диаметрально противоположно тому, что окружает фото) 14 марта из-за обстрела ракетой Точка-У с украинской стороны мирных жителей в Донецке (видел отчаянного господина в нескольких роликах о бойне, опубликованных различными Telegram-каналами, а также на фото, опубликованном газетой The Independent, явно относящейся к событиям в Донецке, о чем свидетельствует приложенное изображение), учитывая то, как изображение, казалось бы, относится к бойне, прошу вас уточнить:

1. имя автора, контекст, в котором оно было создано, как оно попало в распоряжение редакции и права на его использование,
2. контекст, описанный на изображении, чтобы читатель мог однозначно понять, что он описывает и на какой факт ссылается,
3. согласен ли автор фотографии с тем, что его изображение было использовано в контексте, полностью вводящем читателя в заблуждение.

В случае, если вы не можете дать удовлетворительных ответов относительно использования изображения и контента, убедительно прошу вас опубликовать примечание, в котором вы сможете однозначно уточнить, кто является автором изображения, контекст, к которому он относится, и заголовок, который точно описывает события.

Я также сообщаю вам, что я также позаботился написать в Орден журналистов, чтобы вмешаться и прояснить этот факт, который, на мой взгляд, очень серьезен.

По данным этого сайта, автор фото — Эдуард Корниенко.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
17.3 ° C
17.3 °
17.3 °
82 %
2.2kmh
96 %
Ср
16 °
Чт
22 °
Пт
24 °
Сб
21 °
Вс
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь