Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяОбществоИз госпитализированных в Николаевской области только 3,5% были вакцинированы от COVID, —...

Из госпитализированных в Николаевской области только 3,5% были вакцинированы от COVID, — Клочко

В Николаевской области 3,5% от всех заболевших коронавирусом были привиты, это данные за период от 1 июня и до 30 октября.

Об этом в эфире онлайн-брифинга сказал главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко.

— На сегодняшний день три с половиной процента заболевших с 1 июня составляют те, кто был вакцинирован. Слышите, только 3,5 процента! Показатель этот по Украине — 3,3%. Это очень хорошие показатели. Я подтверждаю, как врач, что на сегодняшний день загруженность наших коек в реанимации — именно за счет тех людей, кто не вакцинирован, — сказал Клочко.

— В области достаточное количество различных вакцин — они качественные, признанные Всемирной организацией здравоохранения. На сегодня мы имеем более 300 тыс. Доз вакцины против COVID-19. Приглашаем всех в центры вакцинации для прививки, которое дает реальное знание организма, как противостоять вирусу, — сообщил заместитель главы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин.

Замгубернатора также обратил внимание на том, что в области развернуты 7 учреждений здравоохранения под госпитализацию больных с COVID-19, еще два заведения второй волны, которые будут развернуты при необходимости — городская больница №1 г. Николаева и Новобугская центральная районная больница. Еще три больницы находятся в резерве.

«Данные показатели свидетельствуют о том, что медицинская отрасль области готова к борьбе с COVID-19, но мы должны быть ответственными за свое здоровье и понимать, что только благодаря вакцинации можно избежать тяжелого течения заболевания», — отметил Игорь Кузьмин.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.1 ° C
19.1 °
19.1 °
83 %
3.9kmh
87 %
Ср
16 °
Чт
19 °
Пт
23 °
Сб
27 °
Вс
32 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь