-0.2 C
Николаев
Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяВ странеИз Мариуполя эвакуировали около 20 тысяч человек

Из Мариуполя эвакуировали около 20 тысяч человек

Из Мариуполя гуманитарным коридором на частных автомобилях выехали около 20 тысяч человек. Об этом сообщает замглавы ОП Кирилл Тимошенко во вторник, 15 марта.

«Из 4 тысяч автомобилей, которые отправились из города, 570 уже прибыли в Запорожье. Остальные останутся на ночь в населенных пунктах Запорожской и Донецкой областей. Всем оказывается помощь», — сказано в сообщении.

Всего гуманитарными коридорами сегодня удалось эвакуировать из заблокированных городов около 29 тысяч человек, заявила вице-премьер Ирина Верещук.

Российские пропагандисты, атакуя мариупольцев, требуют на камеру рассказать, как полк Азов не выпускал мирных жителей из города и пытаются сфабриковать очередной фейк, подчеркнула Верещук.

В свою очередь из Сумской области за день вывезли около 8,5 тысяч человек. Из Харьковской области эвакуировали 320 подопечных и работников Оскольского психоневрологического пансионата. В Бердянске остался заблокированным гуманитарный конвой и автобусы для эвакуации граждан из Мариуполя. В том числе, для граждан Турции и Греции, у которых нет собственного транспорта.

Кроме того, второй раз срывается эвакуация из сел Богдановка, Новобогдановка, Бобрик в Киевской области.

Наконец, завтра планируется начать эвакуацию из города Изюм. Должна продолжиться работа гуманитарного коридора для Мариуполя. Однако 16 марта эвакуации людей из Киевской области не будет из-за комендантского часа.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0.2 ° C
-0.2 °
-0.2 °
92 %
7.4kmh
100 %
Вс
2 °
Пн
2 °
Вт
1 °
Ср
3 °
Чт
3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here