Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяОбщество«Из-за нехватки кислорода в «ковидных» больницах Николаева «десятки трупов», – главврач «инфекционки»...

«Из-за нехватки кислорода в «ковидных» больницах Николаева «десятки трупов», – главврач «инфекционки» Федорова

“Ковидные” больницы города Николаева сообщают о катастрофической нехватке кислорода для больных коронавирусом, что приводит к летальным случаям. При этом местные власти игнорируют заявления медиков, о чём изданию УНН сообщила главный врач областной инфекционной больницы Светлана Федорова .

“Мест в городе не хватает. Местная власть затаилась. У нас в городской больнице закончился весь кислород, и среди ночи приняли “мудрое” решение забрать у других “ковидных” госпиталей остатки, у кого в баллонах есть, у кого еще что-то, что привело к нескольким десяткам трупов”, — отметила она накануне.

На данный момент в главной инфекционке области практически 100%-ая заполненность. Несмотря на то, что реанимационное отделение рассчитано на 20 коек, там находятся 22 пациента, и все на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

“В больнице находятся 103 больных, сам госпиталь рассчитан на 120 человек. У нас не тянет система, горят кабеля, их нужно менять, а денег на это нет. Где мне взять эти 48 тысяч гривен на замену кабеля? Но зато власти ремонтируют театры”, — добавила Фёдорова.

Она отмечает, что борьба с местной властью длится давно. По ее словам, “верха” отказываются финансировать больницу, “прикрываясь нехваткой средств в бюджете”.

Читайте также: В больнице Корабельного района закончился кислород: больные COVID-19 оказались в критической ситуации

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
21.9 ° C
21.9 °
21.9 °
77 %
2.3kmh
35 %
Вс
34 °
Пн
30 °
Вт
33 °
Ср
32 °
Чт
30 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь