10.9 C
Николаев
Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяАктуальноИз-за непогоды могут пострадать виноградники Николаевщины

Из-за непогоды могут пострадать виноградники Николаевщины

Гололед может нанести вред теплолюбивым растениям и виноградникам Николаевской области. 

Об этом в комментарии Суспільному рассказала ассистент кафедры растениеводства и садово-паркового хозяйства факультета агротехнологий Николаевского национального аграрного университета Анастасия Чернова. 

Кроме культурных сортов винограда погибнуть могут также хурма, гранат, киви и так далее, если они не были покрыты от холодов. 

— Если гололедица продержится более двух суток, это может привести к повреждению лозы и плодовых почек. Это негативно повлияет на будущую урожайность. Ветви и лозы могут полностью погибнуть, — говорит Анастасия Чернова .

Специалист добавила, что сейчас процессы жизнедеятельности садовых деревьев почти прекратились из-за раннего снижения температуры и заморозков. 

— Сорта деревьев, акклиматизированных к нашим условиям, смогут выдержать непродолжительное снижение температуры и гололедицу. Гололедица для деревьев опасна тем, что вес всех ветвей увеличивается, они могут не выдержать: ломаются отдельные ветки и могут упасть деревья целиком, — объяснила Анастасия Чернова

Напомним, в течение дня, 28 декабря, в Николаеве упали 74 дерева, в городе зафиксировали 6 случаев повреждения автомобилей.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
10.9 ° C
10.9 °
10.9 °
97 %
1.5kmh
100 %
Пн
11 °
Вт
17 °
Ср
15 °
Чт
17 °
Пт
21 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here