Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяОбществоЖильцы многоэтажек в Корабельном районе возмущены запретом установки камер наблюдения за теплосчетчиком

Жильцы многоэтажек в Корабельном районе возмущены запретом установки камер наблюдения за теплосчетчиком

ИТП

Жильцы многоквартирного дома, расположенного в Корабельном районе по ул. Океановской, 28 возмущены отсутствием возможности самостоятельно контролировать работу показаний общедомового теплосчетчика. Об этом Серегей П. сообщил в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Прошу разъяснить, почему Николаевоблтеплоэнерго не разрешает устанавливать ip wifi камеру от имени совладельцев многоквартирного дома Океановская, 28 в помещении ИТП для удаленного контроля показаний теплосчетчика и общего состояния оборудования, с целью исключения трат времени на это жильцов, работников Николаевоблтеплоэнерго и своевременного предотвращения чрезвычайных ситуаций? IP wifi камера не создаёт помех в работе оборудования, не имеет супер-электромагнитного поля. Никакой коммерческой тайны, авторских прав не нарушается. Что там секретного? Почему не пойти людям навстречу и не решить положительно вопрос?.. Помещение ИТП закрыто, ключ у Николаевоблтеплоэнерго. Разрешают только прийти посмотреть с их представителями. Теплосчетчик вышел из строя, но не могут восстановить инфо из него и не знают точную дату. Если бы был контроль через камеру, то точность определения даты его выхода из строя определить было бы легче».

Ответ на обращение опубликовал представитель « Николаевоблтеплоэнерго» :

«На зустрічі, яка відбулася минулого тижня згідно чинного законодавста представникам будинку було запропоновано звернутися з письмою заявою до підприємства для зняття показань лічильника спільно з співмешканцями. Станом на сьогодні жодних заяв не надходило. Особисто заступником головного інженера було надано роз’яснення щодо форми та змісту листа».

Однако автор обращения настаивал на своем: « Суть вопроса — зачем кому-то туда ходить и тратить время , если можно снимать показания через камеру? 21 век на дворе. Николаевоблтеплоэнерго забрало ключ от помещения совладельцев (в него нет доступа) и делает тайну из показаний теплосчетчика. Этот вопрос касается всех домов, где есть ИТП».

Выразили свое мнение по данному поводу и другие николаевцы:

«ОКП «Миколаївоблтеплоенерго», расскажите, ссылаясь на законодательство, на каком основании ваша компания захватила часть подвала, навесила свои замки и препятствуете самостоятельному входу в данное помещение совладельцам дома?», — спрашивает Дмитрий Я.

«В вашем доме ставьте, что душа желает, и посылайте всех подальше», — посоветовал жильцам Максим З.

«Интересно девки пляшут. А если трубу прорвет или еще что, ждать пока представитель приедет?..», — написал Виталий В.

«Вообще-то, в их тарифе заложено обслуживание счётчика. Показания должны они снимать сами», — отметил Сергей С.

«Сергей С., тариф — это хорошо для них, а деньги по счетчику мы платим, поэтому мы заинтересованы видеть показания постоянно, а не так как они приходят раз в месяц и не могут понять, когда счётчик вышел из строя», — ответил Сергей П.

«А облтеплоэнерго у вас в аренду сняло это помещение? Какие у них есть законные основания в вашем доме диктовать свои какие-либо вам правила?», — спросил у автора сообщения Дмитрий Я.

Получив ответ, что «Николаевоблтеплоэнерго» не снимает в аренду помещение в доме, мужчина резюмировал:

« Ну, значит у вас в доме незаконно захватили помещение. Есть законодательство, согласно которому мы все стали совладельцами своих же строений, вместе со всеми помещениями и внутридомовыми коммуникациями. Нет в законе каких либо оговорённых совладельцев. Так что боритесь, поборете ».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.1 ° C
19.1 °
19.1 °
83 %
3.9kmh
87 %
Ср
16 °
Чт
19 °
Пт
23 °
Сб
27 °
Вс
32 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь