Вторник, 27 февраля, 2024
ГлавнаяПроисшествияЖитель Николаева угрожал убийством нардепу Вирастюку

Житель Николаева угрожал убийством нардепу Вирастюку

Парень из Николаева по телефону угрожал народному депутату от «Слуги народа» Василию Вирастюку убийством. Молодой человек говорил, что он пришел «по душу» политика из ада.

В сообщении на странице полиции Киева в Facebook отмечается, что сегодня в полицию Киева поступила информация о том, что нардеп получил телефонный звонок с угрозами.

«В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий полицейские установили, что нарушитель находится в городе Николаев. Поэтому эту информацию столичные правоохранители передали коллегам из Николаева, которые доставили его для предоставления объяснений в отдел полиции. Злоумышленником оказался уроженец Николаевщины, 2002 года рождения», — рассказали в полиции.

Сейчас правоохранители выясняют мотивы и обстоятельства этого поступка.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины — угроза убийством. Решается вопрос относительно сообщения нарушителю о подозрении. Ему грозит ограничение свободы до двух лет. Продолжаются следственные действия.

В то же время в комментарии УНИАН пресс-секретарь Вирастюка Руслана Данилов сообщила, что речь идет об угрозах именно депутату. Ситуация случилась накануне вечером. В своих угрозах парень, в частности, говорил, что пришел «по душу» Вирастюка из ада, а также употреблял нецензурную лексику.

«Его оперативно установили. Сразу же определили, что это с Николаевщины был паренек. Сказали, что он психически нездоров. И в принципе, несмотря на весенне-осеннюю пору обострений именно таких болезней, то, очевидно, скорее всего, это такая история», — сказала Данилов.

10 октября 2021 года в 20:11 ч народному депутату Василию Вирастюку позвонил неизвестный (по голосу — молодой человек, в возрасте в пределах 30-ти лет).

Звонок длился 31 сек:

— Алло, это Василий!?

— Кто это?

— Привет, братишка! Ты что еще не понял? Это мы — из ада! За твоей душой придем!

— Вы кто? Назовитесь, пожалуйста. 

— Да, ты моему не понял. Мы обязательно придем за твоей душой. Тебе пи*да!

После этих слов Вирастюк положил трубку. А его жена сразу вызвала полицию и депутат рассказал все детали полицейским.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
5.3 ° C
5.3 °
5.3 °
88 %
3.5kmh
46 %
Вт
13 °
Ср
14 °
Чт
13 °
Пт
13 °
Сб
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here