Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяВ миреЖителям России разрешили пользоваться Instagram и Facebook, несмотря на их запрет

Жителям России разрешили пользоваться Instagram и Facebook, несмотря на их запрет

Жителям России не запрещено пользоваться социальными сетями Instagram и Facebook, несмотря на то, что их материнскую компанию Meta признали экстремистской организацией в стране-агрессоре. Об этом говорится в решении Тверского районного суда Москвы, сообщает «Медуза».

В решении говорится, что Meta признали экстремистской организацией в РФ, а ее соцсети запретили. Но запрет Facebook и Instagram не ограничивает действия физических и юридических лиц в их использовании.

«Данные меры судебной защиты не ограничивают действий по использованию программных продуктов компании Мета физических и юридических лиц, не принимающих участие в запрещенной законом деятельности», — говорится в решении суда.

Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора заблокировать соцсеть Instagram на территории страны-агрессора, поскольку «в этой сети распространяются публикации с призывами совершать насильственные действия в отношении граждан РФ, в том числе военнослужащих». Блокировка Instagram в России стартовала с 14 марта.

Facebook в стране блокируют с 4 марта за «применение цензуры к российским СМИ».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
8.2 ° C
8.2 °
8.2 °
68 %
1.5kmh
100 %
Ср
7 °
Чт
8 °
Пт
9 °
Сб
11 °
Вс
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь