Среда, 27 сентября, 2023
ГлавнаяАктуальноЖителю Николаевщины незаконно отдали часть реки и прибрежной зоны, — прокуратура

Жителю Николаевщины незаконно отдали часть реки и прибрежной зоны, — прокуратура

Главное управление областного Госгеокадастра предоставило гражданину в пользование землю водного фонда. 

Об этом сообщается на сайте Николаевской областной прокуратуры. 

Дело по данному факту в интересах государства открыл Арбузинский районный суд по иску Первомайской окружной прокуратуры. В собственности жителя оказался участок площадью 2 гектара, расположенный в пределах территории Арбузинского поселкового совета. 

Этот участок захватывает малую реку Каменная и ее прибрежную защитную полосу. В связи с этим передача объекта частному лицу является превышением полномочий на распоряжение таким земельным участком, так как земли под водными объектами и в пределах их прибрежных защитных полос в соответствии с требованиями законодательства должны находиться исключительно в государственной или коммунальной собственности. 

Начато уголовное производство, досудебное расследование в котором осуществляется территориальным подразделением Национальной полиции. Судебное разбирательство продолжается. 

Напомним, 1 октября депутаты Николаевского горсовета проголосовали за разделение земельного участка коммунальной собственности в микрорайоне Матвеевка, выделенный ранее Службе автодорог области под строительство отстойника для фур.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
12.7 ° C
12.7 °
12.7 °
56 %
2.7kmh
2 %
Ср
25 °
Чт
25 °
Пт
25 °
Сб
25 °
Вс
17 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here