Вторник, 21 марта, 2023
ГлавнаяПолитикаЖурналисты нашли у Медведчука вагон-ресторан с двуглавыми орлами (ФОТО, ВИДЕО)

Журналисты нашли у Медведчука вагон-ресторан с двуглавыми орлами (ФОТО, ВИДЕО)

В имении Виктора Медведчука журналисты нашли вагон с перроном, подаренный ему женой Оксаной Марченко

Журналисты Следствие.Инфо нашли в имении объект, накрытый маскировочной сеткой. Оказалось, что это вагон с перроном. Здесь есть рельсы, скамейки для ожидания и даже часы и фонари. Над перроном висит название станции — «Дальняя», сообщает Цензор.НЕТ.

Вагон-ресторан украшен прописными золотыми буквами «Pullman». Это название компании, производящей люксовые автомобили и железнодорожные вагоны. «Сначала мы подумали, что семья Медведчуков заказала этот вагон у компании «Pullman» и проверили цену на него — люксовые вагоны под заказ стоят до $2,5 миллионов долларов. Позже мы узнали: вагон был сделан руками сотни украинских мастеров, дизайнеры просто «одолжили» » эскизы у люксовой марки «Pullman», — отмечают журналисты

В поезде есть основной зал для около 40 человек, а также несколько отдельных комнат: кухня, вип-купе и туалет. При входе стоит барная стойка. Все украшено дорогим деревом, зоотом и бархатом. На стаканах виден золоченый герб Российской Федерации.

«Такие стаканы производит российский «Кубачинский комбинат», они стоят по пять тысяч гривен за штуку. На самом сайте производителя так описывают эти изделия: «Серебряный подстаканник с позолоченным гербом Российской Федерации станет нетривиальным презентом для вип-персоны. Подобный подарок обязательно оценит человек, занимающий высокую должность на службе у государства», — говорится в описании этих стаканов», — отмечают журналисты.

Журналистам «Следства.Инфо» удалось найти человека, приобщенного к созданию этого вагона-ресторана. Его зовут Алексей, он строитель. По словам мужчины, это не настоящий вагон Pullman, а почти идентичная копия. Этот вагон Медведчуку подарила его жена Оксана Марченко на прошлый день рождения – 7 августа 2021 года.

«Работа длилась около года. Дизайнеры оформили этот вагон по эскизам нескольких вагонов Пулмана, Оксана Марченко утвердила проект и все собиралось вручную. Было привлечено более сотни работников — одна фирма производила крышу, другая — боковые панели, другие занимались отделкой», — рассказывает строитель Алексей .

По его словам, под вагоном построили большую кухню и кладовые для хранения продуктов, Алексей своими глазами видел, как туда спускали кухонное оборудование.

«Все строители сдавали работу Оксане Марченко 1 августа 2021 года, за шесть дней до дня рождения Медведчука — это ему был подарок от жены. Допускаю, что такие работы стоят сотни тысяч долларов, но точной суммы не знаю», — отмечает строитель Алексей. 

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.3 ° C
9.3 °
9.3 °
83 %
2.4kmh
100 %
Пн
9 °
Вт
9 °
Ср
12 °
Чт
14 °
Пт
17 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here