20.3 C
Николаев
Среда, 10 августа, 2022
ГлавнаяАктуальноКабмин обеспечит снятие ареста со счетов облтеплоэнерго в течение недели, – мэр...

Кабмин обеспечит снятие ареста со счетов облтеплоэнерго в течение недели, – мэр Николаева

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что счета коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» могут быть разблокированы на следующей неделе. 

Об этом он сказал в ходе заседания сессии Николаевского горсовета в четверг, 21 октября, пишут НикВести .

Как известно, директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов рассказал, что по состоянию на 20 октября все счета предприятия по-прежнему находятся под арестом, несмотря подписанный меморандум между Кабинетом министров, НАК «Нафтогаз Украины», Ассоциацией городов Украины и Конгрессом местных и региональных властей.

По словам городского головы, для снятия ареста со счетов теплоснабжающих предприятий Кабинет министров в среду, 20 октября, принял соответствующее постановление. 

— Сегодня мы провели встречу с главой «Николаевгаза» и позиция предприятия следующая. На сегодняшний день перед предприятием есть задолженность «Николаевоблтеплоэнерго» в размере 36 миллионов гривен. Предприятие собирало свои средства и перечислило 6 миллионов, но им нужно ещё 30 миллионов гривен, чтобы закрыть свои долги перед «Николаевгазом». Кроме того, вчера Кабминет министров принял постановление, которое разблокирует им счета по процедуре, однако счета, скорее всего, можно будет разблокировать с понедельника по этой процедуре. Поэтому нам эти средства сегодня надо будет провести не как «финансовую помощь», а как «взносы в статутный фонд», потому что если мы проведем как финпомощ, то они попадут на счета предприятия и спишутся не на газ, а растворятся, – сказал Александр Сенкевич .

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если территориальные громады не успеют заключить договора с «Нафтогазом» для газоснабжения бюджетных учреждений, то некоторые города могут остаться без льгот на газ.

Как сообщалось, на Николаевщине, как и в других областях страны, объявили чрезвычайную ситуацию, чтобы бюджетные учреждения могли заключить прямые договора с НАК «Нафтогаз» на поставку газа в этом отопительном сезоне.

Также отмечалось, что в школах, садиках, больницах и прочих бюджетных учреждениях Николаевщины могут не успеть пустить тепло до начала похолодания. Процесс подписания прямых договоров с НАК «Нафтогаз» в рамках чрезвычайной ситуации, объявленной региональной комиссией по ТЭБ и ЧС, может затянуться.

При этом жители Николаева жалуются на отсутствие тепла в больницах и учебных заведениях города. В Николаевском городском совете пока не готовы назвать даты запуска отопительного сезона.

Кроме этого, исполком утвердил ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и ТЭЦ тарифы на отопление для населения на уровне 2,4-2,6 тысячи гривен за гигакалорию. При этом на деле платить горожане будут 1,8-1,9 тысячи гривен за гигакалорию.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.3 ° C
20.3 °
20.3 °
48 %
3.8kmh
82 %
Ср
20 °
Чт
22 °
Пт
28 °
Сб
25 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here