Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяВ миреКабмин РФ выделит регионам 439 млн рублей за размещение эвакуированных жителей Донбасса

Кабмин РФ выделит регионам 439 млн рублей за размещение эвакуированных жителей Донбасса

Лидерами среди субъектов по объему выделенных средств станут Ростовская, Воронежская и Курская области

Правительство России выделит из резервного фонда 439 млн рублей в качестве возмещения российским субъектам понесенных расходов в связи с размещением и питанием эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины. Об этом говорится в проекте распоряжения Кабмина о выделении регионам межбюджетных трансфертов.

«Выделить в 2022 году МЧС России для предоставления иных междбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ, обеспечивающих прием граждан России, Донецкой и Луганской народных республик, Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории ДНР, ЛНР и Украины, прибывших на территорию РФ в экстренном порядке и находившихся в пунктах временного размещения и питания, бюджетные ассигнования в размере 439 млн рублей из резервного фонда правительства РФ», — говорится в документе.

Эти деньги пойдут на возмещение понесенных регионами расходов на размещение и питание эвакуированных лиц из следующего расчета: на временное размещение — до 913 рублей на человека в сутки, за питание — до 415 рублей на человека в сутки. Лидерами среди субъектов по объему выделенных средств станут Ростовская область — 110 млн рублей, Воронежская область — почти 100 млн рублей, Курская область — около 50 млн рублей.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР, с их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

24 февраля Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции на Украине. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
8.8 ° C
8.8 °
8.8 °
44 %
4.5kmh
100 %
Пт
9 °
Сб
13 °
Вс
9 °
Пн
7 °
Вт
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь