Суббота, 28 января, 2023
ГлавнаяАктуальноКак мэр Сенкевич разворовывает деньги на уборке закрытого здания Николаевской мэрии

Как мэр Сенкевич разворовывает деньги на уборке закрытого здания Николаевской мэрии

Уже прошло полгода с момента ракетного обстрела Николаевской ОГА. Тогда погибло несколько десятков человек. Каждый из погибших находился там не просто так. Мы не сейчас будем выяснять почему в условиях венного положения не было организовано дистанционное выполнение функциональных обязанностей гражданских лиц. Пусть этому дадут объективную оценку правоохранительные органы.

Хотя с трудом вериться, что мы узнаем правду, исходя из того, как они работают в Николаеве, когда позволяют мэру Сенкевичу и его преступной команде, несмотря на сложившуюся ситуацию, грабить город на десятки миллионов гривен.

Зданию Николаевской мэрии в этом смысле повезло. С начала войны оно закрыто, а сотрудники, работавшие в этом здании, были переведены на дистанционные условия работы.

Казалось бы, в чем тогда проблема?

А проблема снова в мэре г. Николаева – Сенкевиче и его организованной преступной команде.

Сейчас объясним, и многие удивятся, но для начала небольшое вступление для полной картины.

На протяжении последних нескольких лет ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ МИКОЛАЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ под руководством Сенкевича постоянно заключает договора на общую сумму свыше 10 миллионов гривен на уборку и охрану «приміщень виконавчого комітету Миколаївської міської ради» с фирмой бывшего депутата горсовета, членом Партии регионов из команды Игоря Дятлова и известного в определенных кругах — Бабкова Юрия Валентиновича. Речь идет о его фирме  ТОВ «ЮЖНЫЙ ЯНТАРЬ» (31882287).

О том, как до введения военного положения разворовывались бюджетные деньги с помощью этой фирмы, можно говорить долго. Начать можно с банальных откатов за подписание каждого договора и закончить завышением объемов выполненных работ и их непосредственной целесообразности. А о том, как он умеет обналичивать деньги через фиктивные фирмы — известно еще со времен его депутатства.

Но сейчас не об этом. В начале 2022, за месяц до начала СВО, по «традиции» был объявлен тендер на «Послуги з прибирання (Прибирання приміщень виконавчого комітету Миколаївської міської ради)» на сумму 2 084 559,00 грн.

Снова по традиции победителем признан ТОВ «ЮЖНЫЙ ЯНТАРЬ» (31882287) с предложением 1 950 444,00 грн.

Но началась война и все должно отмениться. В сложившейся ситуации так и случилось, и директор ТОВ «ЮЖНЫЙ ЯНТАРЬ» – Юрий Бабков – увольняет сотрудников (свыше 10), которые ранее осуществляли уборку и которые должны были осуществлять уборку в случае подписания договора.

Также Сенкевич подписывает 15.03.2022 Решение № 254 «Про встановлення простою, запровадження дистанційної роботи та оплату праці в умовах воєнного стану».

Согласно данного решения с 01.03.2022  здания и помещения «виконавчого комітету Миколаївської міської ради» закрыты.

А тут 29.03.2022 еще и трагедия с жертвами, когда ударили ракетой по зданию Николаевской ОГА.

И после всего этого наши персонажи во главе с Сенкевичем все равно решили и на этом заработать.

После всех этих событий они в апреле задним числом заключают договор с ТОВ «ЮЖНЫЙ ЯНТАРЬ» № 49 от 01.03.2022 на сумму 1 950 444,00 грн.

Мало того: по условиям договора «виконавчий комітет Миколаївської міської ради» еще обязан предоставлять моющие, гигиенические и дезинфицирующие средства.

Ну, вы поняли – кроме почти двух миллионов гривен еще и задействована схема по закупке и списанию вышеуказанных расходников, так что можно прибавить в их карманы еще какую-то определенную сумму…

ТАК КТО БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РАБОТЫ ПО УБОРКЕ, КОГДА ЛЮДИ (уборщики) УВОЛЕНЫ?

ГДЕ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ РАБОТЫ ПО УБОРКЕ, КОГДА ВСЕ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ДИСТАНЦИОННУЮ РАБОТУ И ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ, ПУСТЫ И ЗАКРЫТЫ, И В УБОРКЕ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ?

Интересно, у наших персонажей, называющих себя правоохранителями, хватит ума и сообразительности проверить акты приема–передачи выполненных работ, счета, платежные поручения, банковские выписки? Как заключался договор? Установят ли  кто ставил подписи на актах и платёжных документах? Ведь на данный момент уже середина сентября 2022 года.

Или снова и далее ничего не увидят и будут целым управлением проверять заправки и крышевать всех подряд?

После выявления этого, а также других фактов разворовывания бюджетных средств, теперь понятно почему недавно мэр Сенкевич истерил и поднял вой по поводу упразднения налога на доходы физических лиц для военных в 2023 году.

Это значит, что фактически в Николаеве, городе, где сейчас не работает никаких крупных предприятий, будет двойной ноль. Николаев был одним из самых милитаризованных городов Украины. И фактически военнослужащие, как работники других сфер, платили НДФЛ.

Сенкевич объяснил, что если у Николаева заберут этот доход, то из города всем придется уехать, потому что ни социальная, ни коммунальная сферы не будут работать.

КАК ЖЕ ОН ТУТ ЗАВОЛНОВАЛСЯ И НАЧАЛ ГОВОРИТЬ КРАСИВЫЕ ФРАЗЫ.

Ну да – это ж как уменьшаться поступления, а еще столько хочется украсть.

А почему этот лживый проворовавшийся персонаж не упомянул о десятках миллионов бюджетных гривен, которые он со своими подельниками «осваивают» под покос голой земли и пыли, осенний покос листьев, в уродовании и спиле здоровых деревьев с последующей продажей дров и просто в выполнении виртуальных работ на бумаге…?

Почему Сенкевич не упомянул как он через КП «Експлуатаційне лінійне управління автодоріг» (03349499) с ручным директором — Шевченко Виталием Владимировичем аналогично сливают сотни тысяч гривен на охранную фирму — ПП «Вахта-Сервіс М» (33310550, директор — Ляхов Юрий Алексиевич) под предлогом охраны мостов, когда они и так под охраной сотрудников МВД и нацгвардии.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-1.6 ° C
-1.6 °
-1.6 °
73 %
2.2kmh
100 %
Сб
-2 °
Вс
-1 °
Пн
2 °
Вт
1 °
Ср
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here