7.8 C
Николаев
Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяКультураКак отмечают День влюблённых в разных странах мира

Как отмечают День влюблённых в разных странах мира

В США

В середине девятнадцатого века Эстер Хоулэнд основала компанию по производству любовных открыток. И этим положила начало традиции празднования Дня святого Валентина в Соединённых Штатах. И с тех пор американцы с удовольствием приняли этот праздник и без сожаления тратят ежегодно на подарки миллиарды долларов.

Во Франции

Издавна французы с почтением относились к этому празднику. В этот день принято дарить драгоценности. Здесь это скорее праздник любви, а не только влюблённых. Поэтому в этот день поздравляют всех, кого любят: бабушек, дедушек, детей и друзей. Помимо традиционных драгоценностей, любимым дарят цветы, различные сладости, сувениры, романтические путешествия, лотерейные билеты. А также день считается самым удачным для предложения руки и сердца.

В Чехии

В Чехии День Любви празднуют 14 февраля и 1 мая. Главным местом празднования этого дня считается Карлов мост в Праге. Чтобы любовь была долгой и крепкой, молодые люди должны повесить на мосту замок.

В Исландии

В Исландии в этот день по всей стране разжигают костры, символизирующие страстную любовь. Девушки вешают своим любимым на шею угольки, а парни в ответ вешают им на шею небольшие камешки. Смысл этого подарка заключается в том, что при трении камня о камень образуется искра, зажигающая пламя горячей и крепкой любви.

В Дании

Здесь этот праздник очень популярен. Датчане устраивают массовые праздники, концерты, шумные вечеринки. В Дании принято, чтобы молодой человек посылал своей любимой открытку без подписи в стихах. А девушка должна отгадать его имя. Если она отгадает правильно, то в подарок получает шоколадное пасхальное яйцо. А ещё принято дарить близким людям белые весенние цветы.

В Италии

В центральной части Италии в Умбрии покоится прах святого Валентина, поэтому романтичные и эмоциональные итальянцы с большой любовью относятся к этому празднику и считают его своим. В этот день доминирующим цветом является красный. Витрины магазинов украшаются преимущественно этим цветом, дарят любимым красные цветы и подарки обязательно красного цвета или в красной упаковке. А каждая молоденькая незамужняя итальянка считает, что первый мужчина, которого она увидит в этот день, станет её мужем, или будет очень на него похож.

В Китае

В отличие от европейского праздника любви, китайский отмечается в середине августа и называется «ночь семи». Этот день связан со старой легендой о любви юного пастуха к одной из семи звёздных сестёр.

Разгневанная богиня небес разлучила влюблённых навеки, нарисовав на небе линии волос (Млечный путь).

В этот праздник девушки бросают в воду иглу для вышивания, и если она всплывёт, то это означает скорое замужество. А если девушка смогла продеть нить для вышивания через семь иголок, то обязательно будет счастлива в любви.

В Японии

Японские женщины в этот день дарят мужчинам шоколадные конфеты, но не только любимым. Принято дарить конфеты и коллегам, и друзьям, и женатым мужчинам. Только чтобы отличить намерения женщины, конфеты были разделены на два вида: гири-тёко, которые можно дарить любому мужчине, и хонмэй-тёко только для любимых.

В Армении

В Армении есть свой праздник любви – Трндез отмечается он 13 февраля. В канун этого праздника в армянских церквях проходят богослужения, заканчивающиеся благословением свечи. От этой свечи разжигается костёр. В народе верят, что если пара сможет, держась за руки три раза перепрыгнуть через костёр, то их любовь будет крепкой и вечной.

В Испании

В Испании День святого Валентина не является, общенародным праздником. Испанцы консервативны и очень чтут свои традиции. В различных регионах у них есть свои праздники любви, связанные с местными обычаями. Один из самых ярких – это День святого Георга, который каталонцы отмечают 23 апреля. Согласно легенде, святой Георг убил дракона и спас принцессу. Из капли крови поверженного чудовища выросла прекрасная роза, которую он подарил принцессе. Ещё в это же время проходят дни памяти знаменитого испанского писателя Мигеля де Сервантеса. Поэтому в этот день мужчины дарят женщинам красные розы, а женщины дарят любимым книги.

Так что, несмотря на всемирную популярность, этот праздник приняли не все страны даже в Европе. В православной Греции он так и не стал общенародным. В городах украшают витрины, продают тематические подарки, значительно большее оживление в цветочных магазинах, но греки ещё не привыкли к этому празднику. А во многих мусульманских странах День святого Валентина просто запрещён или «не рекомендован».

С конца прошлого века День святого Валентина с удовольствием приняли в странах бывшего СССР. Но так как своих особых традиций здесь нет, то просто принято дарить любимым любые подарки и любых цветов. Этот праздник стал популярным не только среди молодёжи, но и люди старшего поколения с удовольствием поздравляют в этот день своих любимых, особо не задумываясь о том, кто такой этот святой Валентин. Главное, что это праздник любви.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.8 ° C
7.8 °
7.8 °
91 %
6.1kmh
99 %
Пн
8 °
Вт
11 °
Ср
16 °
Чт
18 °
Пт
17 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here