Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоКак выжить в Центре обслуживания клиентов?

Как выжить в Центре обслуживания клиентов?

История моего тесного общения с работниками предприятия «Николаевгаз» началась в феврале. Тогда все решилось быстро и оперативно, но я и представить не мог, какие сложности придется преодолевать спустя уже несколько месяцев. И ладно бы это касалось меня одного, но ведь максимальные неудобства при обращении в Центр обслуживания клиентов на улице Никольской, 25а стало шокирующей реальностью для всех николаевцев.

Итак, в феврале вышла из строя моя газовая плита. Позвонил по номеру 104, приехал мастер, сделал все в лучшем виде, чему я был очень рад и искренне признателен. В августе я опять обратился в газовую службу с тем, чтобы починить газовую колонку. Получил номер телефона Центра обслуживания клиентов на Никольской, 25а, где сказали, какие документы нужно привезти, чтобы подать заявление, и посоветовали приезжать пораньше.

Возле Центра обслуживания я был в 7.15 утра, занял очередь. Увиденному поразился: людей множество, разного возраста, много стариков с палочками, но люди все стояли на ступеньках, на тротуаре, ведь рядом нет ни одной скамеечки. Поскольку чувствовал себя неважно, попросил у охранника стул, чтобы присесть. Вначале тот недовольно пробурчал «может, еще и диван подать», но, видимо, сжалился над моим нездоровьем и возрастом, все-таки 95-й год идет, стул вынес. Прождав еще немного, я понял, что очереди не вынесу, скорее из нее вынесут меня, вернулся домой.

На следующий день отправился туда же, захватив удостоверение инвалида войны, получил талончик — 22 номер в очереди, надо ждать. Надеялся, что хоть эта очередь пройдет быстро, но не так все просто: как рассказала мне женщина, занявшая очередь с 6 утра, к девяти к оператору она еще не попала. Прождав еще, понимая, что чувствую себя все хуже, обратился к девушке-консультанту с просьбой провести меня к оператору. Надеялся, что на этом мои муки закончатся. Я ошибался, оказалось, мне нужно отправиться в отделение банка и оплатить услуги, затем вернуться и принести квитанции. Кассы, чтобы оплатить все на месте, здесь нет. Нашел отделение банка, принес квитанции и получил дальнейшие инструкции: на протяжении трех дней ждать у телефона с 8 до 9 утра звонка мастера: если ко мне приедут в тот или иной день, то прежде позвонят.

Насколько проще, доступнее была прежняя система, когда работали мастера по домам, когда для того, чтобы объяснить причину неисправности, выяснить какие-то нюансы с ремонтом, мы общались непосредственно со специалистами, выполнявшими эти работы, когда заявку можно было оставить даже по телефону. Девушка, принимавшая мою заявку, выполняла лишь роль диспетчера, в технических вопросах, естественно, не разбирается и достаточно ли для работы имеющихся у меня деталей, ответить не могла.
Что же это за сервис такой, неужели руководители предприятия не видят, насколько усложнили жизнь людям? Я обращаюсь к руководству этого предприятия со страниц газеты с надеждой, что вы оцените реальное положение дел и примите решения, которые исправят недочеты, изменят ситуацию к лучшему. Прошу не оставлять без внимания и то, как организован прием в Центре обслуживания: идут холода, с дождями, снегом, морозом, и люди будут часами стоять под открытым небом, этого допускать нельзя. Проявите уважение к людям и заботу о своих клиентах!

Павел ДЕМЕННИКОВ, г. Николаев.

 

От редакции. В наш адрес поступает немало обращений от клиентов «Николаевгаза», возмущенных сложившейся системой приема граждан в Центре обслуживания и требующих перемен так, чтобы поход с вопросами по учету газа и сверки по оплате, переоформления лицевых счетов, льгот и субсидий, технического обслуживания сетей и ремонта газового оборудования, поверок счетчиков и многих других не превращался в испытание на физическую выносливость и стрессоустойчивость как для клиентов, так и для работников предприятия: речь идет о рядовых, каждодневных ситуациях, с которыми и разбираться нужно просто, быстро и максимально комфортно для всех.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
8.2 ° C
8.2 °
8.2 °
68 %
1.5kmh
100 %
Ср
7 °
Чт
8 °
Пт
9 °
Сб
11 °
Вс
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь