20.7 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяВ странеКанада подумывает о переброске в Украину боевой авиации

Канада подумывает о переброске в Украину боевой авиации

Власти Канады рассматривают возможность усиления своей военной миссии в Украине «на фоне агрессивной активности России на границе», передает Корреспондент со ссылкой на The Globe and Mail.

По данным источников издания, недавно назначенная на пост министра национальной обороны Канады Анита Ананд намерена рассмотреть вопрос направления в Украину нескольких сотен канадских военнослужащих.

Также правительством изучается вариант переброски в Украину из Румынии канадских истребителей CF-18, а также направление в Черное море боевого корабля Военно-морских сил Канады.

В то же время в США сенаторы Роб Портман и Джин Шахин предложили дополнительно выделить Украине по линии Пентагона 50 миллионов. Они предложили поправку в бюджет США на 2022 год, сообщает Politico.

Сенаторы предложили поправку в военный бюджет США, которая предполагает увеличение финансирования со стороны Пентагона на вооружение Украины с 300 млн до 350 млн долларов.

По информации издания, 125 млн из этой суммы пойдут на закупку вооружений поражающего действия для сдерживания агрессии России.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.7 ° C
20.7 °
20.7 °
62 %
10.7kmh
51 %
Сб
20 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here