0.6 C
Николаев
Среда, 30 ноября, 2022
ГлавнаяВ миреКанцлер Германии призвал к благоразумию при определении санкций за вторжение России

Канцлер Германии призвал к благоразумию при определении санкций за вторжение России

Канцлер Германии призвал Европу и Соединенные Штаты тщательно обдумать выбор санкций против России за дальнейшую агрессию против Украины, отметив, что санкции не могут не иметь последствий для Германии.

Об этом Шольц заявил в интервью Sueddeutsche Zeitung, его цитирует агентство Reuters, сообщает «Европейская правда».

«Благоразумие диктует выбор мер, которые повлияют на тех, кто нарушает совместно согласованные принципы», — заявил Шольц.

«В то же время мы должны учитывать последствия, которые это будет иметь для нас», — добавил он, отметив, что никому не следует питать иллюзий, что есть какие-то меры, которые не будут иметь последствия для Германии.

Среди ряда возможных санкций против России Германия могла бы остановить газопровод «Северный поток-2» из России, но это может усугубить кризис поставок газа в Европу, подчеркивает агентство.

Шольц также отверг опасения, что Соединенные Штаты и Европа могут не договориться о совместном наборе антироссийских санкций.

«В кругу союзников мы согласовываем возможные меры. Это хорошо. Мы должны уметь действовать в случае чрезвычайной ситуации», — сказал он.

Европейский Союз угрожал России масштабными санкциями, а демократы в Сенате США представили законопроект, который может наказать российских чиновников, военных лидеров и банковские учреждения РФ.

Шольц также исключил требование России раз и навсегда исключить возможность членства Украины в трансатлантическом военном союзе НАТО.

«Такая гарантия не может быть предоставлена», – сказал канцлер Германии.

Но он отметил, что членство в НАТО стран Восточной Европы «ныне вообще не стоит на повестке дня».

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.6 ° C
0.6 °
0.6 °
82 %
5kmh
89 %
Ср
2 °
Чт
2 °
Пт
2 °
Сб
2 °
Вс
-1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here