12.8 C
Николаев
Пятница, 12 августа, 2022
ГлавнаяАктуальноКантор напомнил чиновникам об обещании реконструировать гимназию №2 и не верит в...

Кантор напомнил чиновникам об обещании реконструировать гимназию №2 и не верит в деньги от ГФРР: «Нужна корректировка проекта»

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор считает, что ГФРР не выделит средства на реализацию проекта реконструкции гимназии №2, поскольку он нуждается в корректировке. 

Такое мнение депутат озвучил в ходе заседания комиссии городского совета по вопросам бюджета 7 декабря, пишут НикВести

Он поинтересовался, как на сегодняшний день продвигаются работы по текущему ремонту аварийных помещений гимназии.

— Куда потерялись деньги и что сделано во 2 гимназии? Год начинался с того, что там надо выселять детей, а закончился тем, что мы не знаем что там сделано. Последнее, что я видел – это экспертиза, которая сказала, что там все хорошо. Потом шла речь о 360 тысячах гривен, которые надо было выделить на крышу. Вопрос с которым мы зашли в 2021 год так и остался, как я понимаю, – сказал Сергей Кантор

Заместитель начальника управления образования Лариса Иванова рассказала, что на сегодняшний день завершаются работы по текущему ремонту и далее – управление капитального строительства рассчитывает получить средства ГФРР на капитальный ремонт. 

По словам депутата городского совета Дмитрия Сичко, в Николаевской областной государственной администрации заявляют о больших шансах получить деньги ГФРР на капитальный ремонт в гимназии.  

— Этот проект действительно был подан на ГФРР и есть достаточно большие шансы, как говорят в Николаевской облгосадминистрации, что этот проект пройдет. Поэтом ситуация по 2 гимназии на следующий год такая: проект подан, ждем информацию уже по ГФРР, – сказал Дмитрий Сичко .

Однако Сергей Кантор считает такие перспективы маловероятными, поскольку, по его словам, проект реконструкции гимназии устарел и нуждается в корректировке. 

— Я думаю, то, что сказал мой коллега – очень сомнительно. Если мы говорим о ГФРР в 2022 году, то этот проект должен был до 1 мая 2020 года уже быть там на конкурсе. Этот проект с момента того, как его лоббировал Дятлов, не корректировался. ГФРР – это когда мы должны дать 10% своих и 90% – нам даст ГФРР после того, как он станет ГФРР. Исходя из того, что этот проект не корректировался, то это надежда на 2021-2024 года, а мы говорим о 2022 году, – сказал Сергей Кантор .

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что в гимназии № 2 до конца 2021 года планируют сделать текущий ремонт, а капитальные работы пока отложат. Он напомнил, что экспертиза показала, что здание гимназии, которое до этого считали аварийным, таковым не является. Аварийными были признаны некоторые перекрытия крыши.

Напомним, 24 марта 2021 года помещение по Адмиральской, 24 в Николаеве, где располагается образовательное учреждение – гимназия №2, признали аварийным. В тот же день на сайте городского совета была создана петиция за сохранение гимназии №2 в жизнедеятельном состоянии, которую поддержали больше тысячи горожан.

Спустя два дня глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким заявил, что областная власть готова сотрудничать с городскими властями по вопросу реставрации гимназии №2.

В мае начальник управления капитального строительства Николаевского городского совета Александр Поздняков сообщил, что две компании откликнулись на коммерческое предложение по исследованию аварийности гимназии №2. Когда оказалось, что аварийной является только часть крыши, а угрозы учебному процессу нет, из крыла гимназии «отселили» библиотеку и музей.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
12.8 ° C
12.8 °
12.8 °
90 %
0.6kmh
0 %
Пт
23 °
Сб
22 °
Вс
27 °
Пн
28 °
Вт
29 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here