Четверг, 22 февраля, 2024
ГлавнаяАктуальноКантор заявил, что у МФК «Николаев» есть два пути развития: создание объединения...

Кантор заявил, что у МФК «Николаев» есть два пути развития: создание объединения болельщиков или коммунального предприятия

Глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор уверен, что если клуб не найдет спонсора или владельца, то остается только два пути развития: создание объединения болельщиков или создание муниципального клуба в форме коммунального предприятия.

Таким мнением он поделился в своей статье на НикВести Как «футболят» профессиональный футбол в Николаеве. Исповедь футбольного «волонтера».  

При этом он скептически относится к перспективе объединения болельщиков по примеру «Барселоны», «Реала» и «Баварии». Зато он приводит пример второго варианта, указывая, что в Украине есть такой опыт.

— В первой и второй лиге украинского футбола играют клубы, принадлежащие городским громадам: в Житомире это ФК «Полісся», в Херсоне – МФК «Кристал Херсон», в Запорожье – МФК «Металург», в Кременчуге – МФК «Кремінь», в Краматорске – СК «Краматорськ», в Никополе – МСК «Нікополь», в Тростянце – ФК «Тростянець». Для МФК «Николаев» этот путь является самым реалистичным, — уверен Сергей Кантор .

Для его реализации городскому совету нужно принять три решения, пишет автор статьи:

  • утвердить программу развития футбола в городе Николаеве на 2021–2025 годы (у нас в стране программно-целевой метод планирования и финансирования);
  • создать коммунальное предприятие МФК «Николаев»;
  • предусмотреть в бюджете 2022 года деньги на финансирования программы, в том числе и футбольного клуба.

В программе развития футбола главным должно быть совершенствование системы организации детско-юношеского футбола, дальнейшее развитие профессионального, женского, пляжного любительского, школьного футбола, футбола ветеранов и лиц с инвалидностью.

— Важными являются и вопросы повышения уровня тренерского состава, развития футбольной инфраструктуры, привлечения внебюджетных средств для финансирования отдельных направлений программы. Проекты соответствующих документов уже подготовлены и предложены городскому совету. Нужна только добрая воля депутатов. Но пока даже подготовленный мной проект решения городского совета «О программе развития футбола в Николаеве на 2021–2025 годы» две недели не регистрируется в городском совете. Чиновники всячески «торпедируют» депутатскую инициативу. А ведь разработка подобных программ – это не задача депутатов, это задача лиц, отвечающих за развитие спорта в городе, — констатирует Сергей Кантор .

Отдельно он поделился последними новостями о переговорах с представителями катарской компании «QTerminals», которую хотят привлечь в качестве спонсора.

  Когда готовился этот материал, засветился робкий «лучик надежды» – нам с мэром удалось встретиться с представителями катарской компании «QTerminals», победившей в конкурсе на концессию порта «Ольвия». Предварительная встреча с исполнительным директором предприятия не внесла ясность, результат может быть, а может и нет. Все зависит от решения собственника, в лучшем случае ответ будет до конца года, — отметил Сергей Кантор .

Как известно, Сергей Кантор уверен, что в ближайшее время «городу, горожанам и сессионному залу» нужно будет решать, что делать с николаевским футболом, нужен ли он вообще. 

Также ранее сообщалось, что новым главным тренером МФК «Николаев» стал Сергей Шевченко.

Мэр Николаева Александр Сенкевич хочет попросить компанию из Катара QTerminals, которая выиграла конкурс на концессию порта «Ольвия», помочь футбольному клубу.

Напомним, муниципальный футбольный клуб «Николаев» принял решение спуститься из Первой во Вторую Лигу. Такое решение в клубе называют вынужденным — из-за нехватки финансирования.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.2 ° C
7.2 °
7.2 °
64 %
4.5kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
10 °
Пн
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here