15.5 C
Николаев
Воскресенье, 7 августа, 2022
ГлавнаяЗдоровьеКардиолог рассказала, кому грозит тромбоз

Кардиолог рассказала, кому грозит тромбоз

Врач-кардиолог Юлия Маршинцева назвала группы людей, наиболее подверженных тромбозу.

По словам специалиста, в зону риска попадают пожилые, а также люди, ведущие малоподвижный образ жизни, пьющие недостаточное количество жидкости и страдающие варикозной болезнью. Тромбозы могут приводить к инфаркту, инсульту и закупорке легочной артерии, что может повлечь за собой летальный исход.

“Кроме того, длительные перелеты у здоровых людей могут быть факторами риска развития тромбоза, потому что человек находится в одном положении, сухой воздух. Поэтому когда длительные перелеты, желательно пить побольше воды и, если есть возможность, ходить по салону. То есть не сидеть на одном месте, вытягивать ноги”

Врач особо отметила риски для людей с варикозной болезнью. По ее словам, при варикозе расширяются притоки крупных подкожных вен, кровь в них начинает двигаться турбулентно, хаотично либо застаиваться. В этих расширенных притоках и могут появляться тромбы.

“Тромбы могут лежать в этих расширенных притоках долгое время, а потом однажды, когда человек дает какую-то нагрузку, например, бабушка сидела дома с варикозом, а потом решила сходить в магазин, тромб может оторваться и улететь. И она получит инсульт или инфаркт”, — сказала Маршинцева.

Врач порекомендовала регулярно сдавать коагулограмму, которая покажет характеристику вязкости крови, и отметила, что при сильно выраженном варикозе стоит удалить вены, чтобы снизить риск тромбоза. Кардиолог также подчеркнула, что тромбоз может возникать не только у пожилых людей, так как в последнее время болезнь “помолодела”.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
15.5 ° C
15.5 °
15.5 °
80 %
1.5kmh
99 %
Вс
16 °
Пн
25 °
Вт
17 °
Ср
23 °
Чт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here