-1.5 C
Николаев
Вторник, 29 ноября, 2022
ГлавнаяПолитикаКиберполиция будет отслеживать все подозрительные выплаты «ковидной тысячи»

Киберполиция будет отслеживать все подозрительные выплаты «ковидной тысячи»

Программа «єПідтримка» реализуется исключительно в приложении «Дія», киберполиция будет внимательно отслеживать все подозрительные ситуации и выплаты.

Как передает Укринформ, это подчеркнул министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Фейсбуке.

Проект реализуют Министерство экономики, Министерство культуры и информационной политики, Национальный банк и Кабинет министров Украины. Команда Министерства цифровой трансформации разработала техническую часть в приложении Дія.

«Программа реализуется исключительно в приложении Дія. Поэтому не ведитесь на мошенников. Киберполиция будет внимательно отслеживать все подозрительные ситуации и выплаты», — предупредил министр.

По его словам, потратить деньги на категории товаров и услуг, которых нет в перечне, перевести их на другую карту, снять наличными будет невозможно.

«Сегодня официально запустили проект єПідтримка в приложении Дія. Впервые в мире технически реализуется подобная инновационная услуга», — написал он.

Министр напомнил, как подать заявку, чтобы получить 1 000 грн.

«Вы должны быть полностью вакцинированы и иметь «зеленый» COVID-сертификат в приложении Дія. А также быть гражданином Украины в возрасте от 18 лет. Важно: чтобы получить выплату в 2021 году, необходимо подать заявку с 19 по 29 декабря. Обновляйте Дія и записывайтесь на программу поддержки бизнеса, наиболее пострадавшего во время пандемии. Инструкция здесь«, — написал Федоров.

По словам министра цифровой информации, за неделю, когда команда Минцифры запустила пилот услуги, зарегистрировались более 4,5 млн украинцев. А в банках открыли уже 4,1 млн специальных карт. 2,7 млн ​​украинцев уже подали свои заявки на выплату.

Подать заявку на выплату можно следующим образом:

• Оформите специальную карту єПідтримка в одном из банков-партнеров. Онлайн или офлайн.

• Загрузите приложение Дія и авторизуйтесь в нем.

• Убедитесь, что у вас есть «зеленый» COVID-сертификат в приложении Дія .

• Зайдите в раздел Услуги и выберите єПідтримка.

• Выберите для выплаты карту єПідтримка и ожидайте поступления денег.

Деньги можно потратить на книги, спортзал билеты в кино, театр, музеи, концерты или на перевозку в пределах Украины. Подробнее о том, как «єПідтримка» работает в Дії, узнайте на сайте.

«Вы получаете деньги на 4 месяца. Если за это время вы их не потратите, счет закроют. Расплачиваться можно будет онлайн и офлайн, но только на указанные категории украинского бизнеса. Банки будут распознавать ее при оплате картой с помощью МСС-кодов. Это код, который присваивается торговой точке и характеризует направление ее бизнеса. В случае оплаты картой єПідтримка должна совпасть с одним из кодов, указанных в постановлении», — пояснил Федоров.

Федоров рассказал, что команда Минцифры самостоятельно разработала всю механику реализации выплаты. «Искали разные варианты по миру, но поняли, что их еще не существует. Мы создали алгоритм так, что человеку не нужно идти куда-то. Только несколько кликов на открытие карты и регистрацию на услугу. Получение 1 000 грн без контактов с другими людьми и госучреждениями. Что очень важно в условиях пандемии», — отметил чиновник.

Как сообщал Укринформ, в Министерстве цифровой трансформации планируется в третьем квартале 2022 года внедрять другие способы оформления заявки на выплату в размере 1 000 грн за полную вакцинацию от COVID-19.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
-1.5 ° C
-1.5 °
-1.5 °
95 %
3.5kmh
7 %
Вт
0 °
Ср
2 °
Чт
2 °
Пт
2 °
Сб
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here