Четверг, 22 февраля, 2024
ГлавнаяАктуальноКиберпреступник, разработавший лже-«Дію», дорос до советника замглавы Минцифры

Киберпреступник, разработавший лже-«Дію», дорос до советника замглавы Минцифры

Министр цифрового развития Михаил Федоров рассказал, что программиста из Запорожской области, который сумел симитировать дизайн и функции «Дії» в стороннем приложении, назначили советником одного из его помощников.

Об этом он заявил в интервью для «УП».

По славам главы Минцифры, парень на общественных началах дает советы одному из замминистра, в большей степени отвечая за социальную рекламу и популяризации «Дії» среди молодежи.

— Сейчас многие делают дизайн, похожий на «Дію», и говорят, что это фейковая «Дія». Это как дизайнер сделает синенький сайт и скажут, что он сделал фейковый Facebook. Мне кажется корень проблемы в том, что этот парень не нашел возможности реализоваться своим способностям. И потому мы решили совместить, — дал объяснение  Михаил Федоров .

Министр добавил, что добровольная работа на государство не поможет разработчику избежать ответственности и решать его дело будет суд. Отдельно он акцентировал, что второго такого предложения уже не поступит никому.

— Для нарушителей закона, даже самых талантливых, эта точка входа в министерство уже не работает. При этом «белых» или «этических» хакеров, которые не нарушают закон, а помогают искать уязвимости в системе, я всегда приглашал к сотрудничеству, — заключил глава ведомства.

Напомним, 21-летнего разработчика фейкового приложения, которое маскировалось под государственную «Дію», приняли на стажировку в Министерстве цифровой трансформации.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.2 ° C
7.2 °
7.2 °
64 %
4.5kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
10 °
Пн
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here