Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяАктуальноКим пообещал постараться сегодня доставить гуманитарную помощь в Снигиревку

Ким пообещал постараться сегодня доставить гуманитарную помощь в Снигиревку

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким пообещал постараться сегодня, 28 марта, доставить гуманитарную помощь в Снигиревку.

В своем видеообращении он отметил, что сейчас отправлять водителей в Снигиревку опасно, так как их могут взять в плен для допросов.

— Про ситуацию в Снигиревке знаем, мы прекрасно понимаем, что там происходит. Пока они (оккупанты, — прим.)  там сидят на подстанциях, наших водителей мы отправить не может, потому что они их арестовывают и берут в плен для допросов. Мы можем загружать машины, которые идут оттуда. Поэтому организовывайтесь, — отметил он.

Также глава ОГА подчеркнул, что гуманитарный коридор из-за возможных провокаций в Снигиревку не открывали, но помощь всё равно постараются привезти.

— Мы туда пробиваем коридор для «гуманитарки». Сказали, что из-за провокаций и обстрелов гуманитарных коридоров сегодня не отправляем, но мы все равно постараемся привезти,  — заверил Виталий Ким .

24 марта Президент Украины Владимир Зеленский присвоил Николаеву звание города-героя.

По состоянию на вечер 27 марта в городе Снигиревка Николаевской области продолжаются бои. Там нет света и связи,наблюдаются проблемы с нехваткой воды и продовольствия. Местный волонтер рассказал также, что российские оккупанты разыскивают и похищают ветеранов АТО.

Желающих покинуть Снигиревку везут неравнодушные жители, городу требуется организованная эвакуация.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
8.2 ° C
8.2 °
8.2 °
68 %
1.5kmh
100 %
Ср
7 °
Чт
8 °
Пт
9 °
Сб
11 °
Вс
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь