29.3 C
Николаев
Среда, 29 июня, 2022
ГлавнаяВ странеКомандир 36-й бригады морской пехоты ВСУ «Волына» вышел с «Азовстали»

Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ «Волына» вышел с «Азовстали»

Командир 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины Сергей «Волына» Волынский вышел с предприятия «Азовсталь» в Мариуполе.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Известно, что Волынский участвовал в конфликте в Донбассе с 2014 года.

Накануне стало известно, что с «Азовстали» вышел и сдался в плен заместитель командира украинской радикальной националистической группировки «Азов», в отношении участников которой в РФ возбуждены уголовные дела, Святослав Паламар с позывным «Калина».

Как сообщили в Минобороны РФ, заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики и украинские военнослужащие продолжают сдаваться в плен. По данным ведомства на 20 мая, уже сложили оружие 1908 человек. Только за прошедшие сутки с «Азовстали» вышел и сдался в плен 771 боевик.

Вышедшие с предприятия националисты и украинские военные заверили, что с ними обращаются хорошо, кормят и оказывают медицинскую и другую помощь. Тем самым подчеркивается, что российская сторона сдержала обещание, обеспечив сдавшихся всем необходимым и не проявляя в их адрес агрессии.

Сейчас пленные находятся в населенном пункте Еленовка в Донецкой Народной Республике (ДНР). Минобороны опубликовало видео содержания сдавшихся в плен с «Азовстали». Как видно на кадрах, боевики располагаются в отдельном помещении. На двухярусных кроватях есть матрасы, одеяла, постельное белье и подушки.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что украинским военным, которые выйдут с «Азовстали», гарантируют жизнь и достойное обращение. Более того, российский лидер предлагал представителям ООН и Красного Креста лично убедиться, как содержатся украинские боевики.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
29.3 ° C
29.3 °
29.3 °
42 %
2.2kmh
32 %
Ср
27 °
Чт
33 °
Пт
33 °
Сб
23 °
Вс
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here