Понедельник, 20 мая, 2024
ГлавнаяПолитикаКомандующий Нацгвардии Калифорнии добивается, чтобы Украина получила от западных союзников истребители

Командующий Нацгвардии Калифорнии добивается, чтобы Украина получила от западных союзников истребители

Генерал Дэвид Болдуин, под командованием которого находится Нацгвардия Калифорнии, призвал западных союзников Украины передать ей истребители в сжатые сроки.

Об этом сообщает Politico.

Высокопоставленный офиер заявил, что украинские пилоты смогут летать как на МиГах-29, так и на самых современных западных истребителях.

— МиГи – лучшее немедленное решение для поддержки украинцев, но американские или западные истребители — это также варианты, которые следует изучить как можно скорее. Американские военные чиновники сотрудничают с украинскими коллегами над запросом Киева в западные страны относительно истребителей, чтобы помочь отразить вторжение России, — конкретезировал Дэвид Болдуин .

Он добавил, что представители Пентагона допускают вариант с передачей Украине новых истребителей в среднесрочной перспективе.

— Мы сначала направляем их на эти МиГи, но также обсуждается, какие самолеты понадобятся в будущем (в среднесрочной перспективе, в течение следующих шести месяцев до года, а затем и в долгосрочной перспективе) — какие возможности систем, какие самолеты были бы эффективными, доступными и посильными для украинских пилотов, — отметил командир Нацгвардии.

Напомним, Украина уже получила от западных союзников советские самолеты Су-25. Перед этим штурмовики разобрали для облегчения транспортировки.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
11.2 ° C
11.2 °
11.2 °
93 %
2.6kmh
75 %
Пн
21 °
Вт
22 °
Ср
20 °
Чт
22 °
Пт
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь