Четверг, 25 июля, 2024
ГлавнаяОбществоКовидные правила межобластных перевозок. Перевозчики массово не выходят на маршруты (ФОТО)

Ковидные правила межобластных перевозок. Перевозчики массово не выходят на маршруты (ФОТО)

С 21 октября в Украине начали действовать утвержденные КМУ ужесточенные правила межобластных автобусных перевозок в «желтых» и «красных» регионах Украины. Однако из-за несовершенного механизма контроля почти половина автобусных перевозчиков сегодня не вышла на рейсы, сообщил директор компании «Укрпас» Максим Скляренко.

Об этом пишет ЦТС.

«Сегодня на автобусные рейсы, которые отправляются с Центрального автовокзала Киева, не вышли 40% перевозчиков. Причина — перевозчики не понимают правил контроля и боятся, что полиция будет штрафовать и водителей. В результате мы получаем то, против чего боролись с момента основания компании «Укрпас» — перевозчики возвращаются к «теневым» перевозкам», — сообщил Скляренко.

Так, отменились ряд рейсов в Кривой Рог, Николаевку, Ривне, Харьков, Каменец-Подольский, Умань, Одессу, Белгород-Днестровский, Новгород-Северский и другие города.

Вместе с тем, по словам директора «Укрпас», компания для удобства пассажиров и перевозчиков развернула пункт экспресс-тестов на Центральном автовокзале Киева. Также в планах компании в ближайшее время организовать на автовокзале столицы пункт вакцинации от COVID-19.

Вместе с тем компания поддерживает инициативу Министерства здравоохранения и призывает пассажиров прививаться, отмечая, что для для вакцинированных пассажиров ужесточенные правила перевозок будут почти неощутимы — главное, не забыть сертификат вакцинации.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
18.4 ° C
18.4 °
18.4 °
74 %
4.6kmh
100 %
Чт
20 °
Пт
23 °
Сб
25 °
Вс
32 °
Пн
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь