11.1 C
Николаев
Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоКрасный крест начал регистрацию всех вышедших из «Азовстали» украинских воинов

Красный крест начал регистрацию всех вышедших из «Азовстали» украинских воинов

В организации заявили, что делают это «по просьбе сторон» и таким образом смогут отслеживать перемещение защитников Украины, а также помогать им поддерживать связь с семьей.

На этой недели Международный комитет Красного Креста (МККК) зарегистрировал сотни вышедших украинских военных, в том числе раненых, из территории металлургического завода «Азовсталь» в Мариуполе. Организация это делает «по просьбе сторон» и таким образом сможет отслеживать перемещение защитников Украины, а также помогать им поддерживать связь с семьей. Об этом сказано на сайте МККК.

В ведомстве заявили, что не перевозят вышедших украинских военных в места их пребывания. Процесс регистрации, которому способствовал комитет, включает в себя заполнение анкеты с указанием личных данных: имя, день рождения и ближайший родственник.

«Эта информация позволяет МККК отслеживать тех, кто был захвачен, и помогать им поддерживать связь со своими семьями», — сказано в сообщении.

Кроме того, в Красном Кресте отметили, что в соответствии с мандатом, предоставленным государствами в соответствии с Женевскими конвенциями, МККК должен иметь немедленный доступ ко всем военнослужащим, которые находятся в плену. Организация имеет право проводить с ними частные беседы без свидетелей.

«МККК поддерживает конфиденциальный диалог со сторонами в конфликте относительно их обязательств по международному гуманитарному праву», — заявили в Красном Кресте.

Российские СМИ писали, что бойцов «Азовстали» поместили в СИЗО Таганрога и Ростова-на-Дону в России. Источник журналистов в силовых структурах рф назвал украинских военных «важным объектом» для обмена на российских пленных солдат.

18 мая офицер 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Юрий Кочевенко поделился деталями разговора с замкомандиром полка «Азов» Святословом Паламаром. По словам Кочевенко, боец «Азова» посоветовал брать в плен как можно больше российских военных в плен.

В то же время, российские военные продолжают наносить удары по «Азовстали». Это значит, что остатки украинских сил все еще находятся на территории предприятия. Американские эксперты из Института изучения войны считают, что планы кремля по дальнейшему полному уничтожению завода нивелируют экономическое значение его захвата.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.1 ° C
11.1 °
11.1 °
91 %
1.6kmh
100 %
Пн
11 °
Вт
17 °
Ср
14 °
Чт
14 °
Пт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here