1.6 C
Николаев
Суббота, 26 ноября, 2022
ГлавнаяВ миреКремль увидел угрозу наступления на Донбассе

Кремль увидел угрозу наступления на Донбассе

Выросла «угроза провокаций» со стороны украинских вооруженных сил на Донбассе, считает Дмитрий Песков.

Украина готовится к наступательным действиям на Донбассе. Об этом якобы свидетельствует концентрация Киевом военных и техники на линии соприкосновения. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС в понедельник, 24 января.

«Действительно, украинские власти концентрируют огромное количество сил и средств на линии соприкосновения. Действительно, характер этой концентрации говорит о подготовке к наступательным действиям. Действительно, такая угроза сейчас есть. И, действительно, каждая отдельно взятая единица оружия, будь то оборонительная или наступательная, лишний раз вдохновляет горячие головы в Киеве для начала этой операции. Нас это не может не беспокоить», – сказал Песков.

Спикер Кремля считает, что выросла «угроза провокаций» со стороны украинских вооруженных сил на Донбассе.

«Угроза есть, и сейчас она очень высока. Она выше, чем ранее», – сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают угрозу украинского наступления.

«Мы в данном случае хотели бы, чтобы в своих многочисленных заявлениях страны НАТО все-таки каждый раз призывали Киев даже не помышлять о возможности силового урегулирования в Украине», – добавил он.

В свою очередь так называемый глава «ДНР» Денис Пушилин в эфире телеканала Россия-1 подтвердил наличие у подразделений ВСУ на Донбассе установок Javelin.

«Что же касается Javelin, они присутствуют на территории Донбасса, но не на самой линии соприкосновения», – сказал он и добавил, что украинские военные ведут разведку при помощи беспилотников Bayraktar «практически в ежедневном формате».

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
1.6 ° C
1.6 °
1.6 °
98 %
1.3kmh
81 %
Сб
2 °
Вс
3 °
Пн
2 °
Вт
2 °
Ср
4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here