Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяАктуальноКритически важно гуманно обращаться с пленными - Арестович

Критически важно гуманно обращаться с пленными — Арестович

Ролики с издевательствами над военнопленными вызвали неуемный ажиотаж, но стоит вспомнить, что ранее подобных видео были десятки — до видеобращения г-на Арестовича от 5 марта.

Г-н Арестович еще три недели назад выступил с категорически важным обращением к военным и попросил не выкладывать в сеть видео с пытками, так как западные партнеры оказываются в неприглядной ситуации — нарушаются европейские нормы, и к этим нарушениям становятся причастны европейские страны, так как помогают Украине оружием и посылают своих военных.

«Категорически запрещается варварское обращение с пленными, издевательства, вот эти залихватские допросы и прочее «мы будем головы резать, яйца» и так далее. Объясняю почему.
Во-первых, потому что это нас расчеловечивает, а в войне очень важно удержать правильное состояние сознания. Мы воины света, мы не фашисты, не уподобляйтесь сатане, ибо это означает проиграть сатане, даже если остаться в живых.
Второй момент. Наши западные партнеры, международное сообщество, крайне негативно реагируют на такие факты. Только женевская конвенция. Обращаясь так с пленными, с ножами, с подзатыльниками, с жестким допросом, вы, во-первых, нарушаете Женевскую конвенцию, а, во-вторых, вы, коллеги, делая так, всерьез усиливаете тех людей на Западе и во всем мире, которые говорят, то Украина нарушает Женевскую конвенцию, совершает военные преступления, не все так однозначно и прочее. И уже правительства запада, под давлением соответствующих лобби, ставят вопрос о том, что ну как вам теперь помогать? Сложновато будет!
При всем своем желании по Женевской конвенции максимум, что вы можете спросить, это номер воинской части, имя и фамилию, и на этом все.
Не подставляйте ни себя, ни страну, ни государство».

Еще 3 недели назад, 5 марта, видео с пытками стало столько, что западные страны возмутились. Пытают, конечно, не только военнопленных. Пожалуй, даже больше  пытают граждан Украины, которых обвиняют то в симпатиях к России, то в нелояльности к военным, то в дружбе с чеченцами. Кто смотрел, тот поймёт, какие ролики имеются в виду.

Проблема даже не в том, что расправа над пленными и пытки гражданских встречается повсеместно. Достаточно посмотреть на Мариуполь, в которым по мере освобождения находят всё больше трупов запытанных гражданских, включая женщин. Проблема и не в том, что садисты с удовольствием снимают свои издевательства на видео и распространяют. Главное, что в современном обществе это считают нормальным и одобряют. Многие комментаторы сожалеют, что сами не смогли поучаствовать в пытках.

Кроме пыток стало нормой издеваться над детьми и женами погибших солдат противника. Показателен случай, как Антон Геращенко хвастался тем как издевался над дочкой убитого российского солдата, прикладывал скрины сообщений, будучи при этом советник министра внутренних дел Украины.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
8.2 ° C
8.2 °
8.2 °
68 %
1.5kmh
100 %
Ср
7 °
Чт
8 °
Пт
9 °
Сб
11 °
Вс
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь