9.5 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяВ странеКрот в Кабмине, установка жучков в Верховной Раде: каких агентов России раскрыли...

Крот в Кабмине, установка жучков в Верховной Раде: каких агентов России раскрыли по делу Медведчука

В ходе расследования дела Виктора Медведчука СБУ обнаружила информацию о российских агентурных сетях и предателях, разоблачила и задержала их.

Об этом сообщил и. о. главы спецслужбы Василий Малюк на брифинге, информирует телеграм-канал СБУ.

«Мы разоблачили агентурную сеть так называемого Профессора, которая действовала в Одесской и Ивано-Франковской областях. Агенты занимались сбором информации и передачей ее в российские спецслужбы. Кроме того, можем вспомнить задержание крота – должностного лица Кабинета министров, руководителя одного из отделов, который передавал врагу информацию, в том числе секретную», – отметил Малюк.

Глава СБУ также рассказал о разоблачении агентурной сети, действовавшей на территории Хмельницкой и Ивано-Франковской областей. Ее задачей был не только сбор информации, но и подготовка к созданию там соответствующих квазиреспублик.

«Также мы предупредили возможную установку специальных технических средств в кулуарах ВР. Россия через свои спецслужбы хотела заниматься сбором информации непосредственно среди нардепов. СБУ этого не допустила», – подчеркнул Малюк.

Глава СБУ добавил, что обмен Медведчука на пленных украинцев не препятствует как дальнейшему судебному разбирательству в производствах, где он фигурирует, так и принятию судебных решений, назначению наказания и конфискации арестованного имущества.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.5 ° C
9.5 °
9.5 °
95 %
2.3kmh
98 %
Ср
16 °
Чт
17 °
Пт
20 °
Сб
16 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here