Понедельник, 27 марта, 2023
ГлавнаяВ странеКулеба: Киев имеет веские причины жаловаться на деятельность Красного Креста на Украине

Кулеба: Киев имеет веские причины жаловаться на деятельность Красного Креста на Украине

При этом глава украинского МИД добавил, что все вопросы решаются "на рабочем уровне в духе сотрудничества"

Украинские власти имеют веские причины жаловаться на деятельность Международного комитета Красного Креста (МККК) в стране во время военного конфликта. Об этом сообщил в воскресенье глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире американской телекомпании CBS.

«У меня есть веские причины жаловаться на то, как Красный Крест развернул свою деятельность на Украине с начала войны, а также на визит президента Красного Креста [Петера Маурера] в Москву и на то, как он был обставлен. Но я этого не делаю, потому что у нас хорошие рабочие отношения с Красным Крестом, и мы решаем все вопросы на рабочем уровне в духе сотрудничества», — сказал глава украинского внешнеполитического ведомства.

В конце марта МККК выразил обеспокоенность кампанией дезинформации в свой адрес, в ходе которой объектом критики стали, в частности, недавний визит в Москву Маурера и планы открытия офиса в Ростове-на-Дону. В распространенном заявлении штаб-квартира МККК подчеркнула, что комитет стал объектом «преднамеренных, целенаправленных нападок», направленных на его дискредитацию, и это ставит под угрозу работу сотрудников на местах. В заявлении не были названы авторы нападок. Вместе с тем, как сообщила швейцарская газета Tan, украинские парламентарии призвали организацию отказаться от открытия представительства в Ростове-на-Дону, усмотрев в этом шаге «легитимацию депортаций украинцев» в Россию.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
6.4 ° C
6.4 °
6.4 °
86 %
2.2kmh
67 %
Вс
6 °
Пн
9 °
Вт
2 °
Ср
5 °
Чт
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here