7.7 C
Николаев
Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяВ миреКулеба: ЕС и США приготовили для РФ "мощную бомбу"

Кулеба: ЕС и США приготовили для РФ «мощную бомбу»

Американские и европейские партнеры завершили формирование санкционного пакета с «очень болезненными санкциями» для РФ.

В последнее время глава МИД Украины Дмитрий Кулеба получал информацию о самых разных сценариях развития событий в связи с возможным вторжением в Украину России. Ни один из прогнозов, по его словам, пока не сбылся. Об этом сообщает ТСН.

«Мы знаем несколько вещей. Первое: сейчас позиция Украины сильнейшая, начиная с 2014 года. С экономической точки зрения, с дипломатической и военной. Второе: мы знаем, что благодаря нашей инициативе и работе партнеры в Европейском Союзе, Соединенных Штатах завершили формирование санкционного пакета. И это будут очень болезненные санкции для русской Федерации. Поверьте, они нанесут непоправимый ущерб российской экономике. И это тоже фактор сдерживания», — сказал министр.

Также он заверил, что Украина готова к любому сценарию развития событий.

«Это не преувеличение, это вывод, который я могу сделать на основе данных в моем распоряжении», — подчеркнул дипломат.

По его словам, в пакет санкций США и ЕС не входит отключение России от международной платежной системы SWIFT. Но и без этого санкции являются серьезнейшим инструментом влияния.

«SWIFT на сегодняшний день не является частью санкционного пакета… Это — результат внутренних процессов в ЕС. Некоторые страны не готовы уступить собственные интересы. Но надо понимать, если бы в этом пакете был SWIFT, то это была бы атомная бомба, но и без SWIFT этот пакет остается мощной бомбой», — отметил Дмитрий Кулеба.

 

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.7 ° C
7.7 °
7.7 °
91 %
6.9kmh
100 %
Пн
8 °
Вт
10 °
Ср
16 °
Чт
19 °
Пт
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here