Понедельник, 24 июня, 2024
ГлавнаяОбществоКулеба объяснил, почему не введены санкции против СП-2

Кулеба объяснил, почему не введены санкции против СП-2

Ключевые решения по санкциям против газопровода Северный поток-2 почти подготовлены. Однако продвигать их дальше мешает несколько причин. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Корресопндент.

«Наши партнеры на наш призыв очень живо включились в разработку этого санкционного пакета, и я в течение нескольких недель был очень доволен тем, как идет дипломатия между Вашингтоном, Лондоном и столицами стран ЕС по этому поводу. Сейчас у нас этот процесс дошел до стадии, когда ключевые конкретные решения уже почти готовы, но как продвигаться с ними вперед — пока еще не решили», — рассказал глава МИД

Он отметил, что есть две причины отсутствия решения.

«Первое — расхождение среди субъектов относительно того, надо ли финализировать этот пакет сейчас и сделать его очевидным для России…или же через дипломатические каналы угрожать им «невыразимыми страданиями», стимулируя их пойти навстречу. Вот эта дискуссия затормозила процесс», — уточнил Кулеба.

По его словам, никто не отрицает того факта, что пакет санкций нужен, но вопрос в том, «как тактически эту карту разыгрывать».

Второй причиной отсутствия решения о введении санкций против Северного потока-2 Кулеба назвал приближение католического Рождества и сворачивание всех активностей на дипломатическом треке.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
20.9 ° C
20.9 °
20.9 °
58 %
4.6kmh
13 %
Пн
22 °
Вт
23 °
Ср
25 °
Чт
25 °
Пт
27 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь