11.1 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаКулеба призвал Францию не романтизировать Россию: У границ Украины – ни балерин,...

Кулеба призвал Францию не романтизировать Россию: У границ Украины – ни балерин, ни поэтов

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал Францию прекратить «романтизированные представления» о России и напомнил, что возле украинских границ стоят не балерины и поэты. Об этом говорится в его статье для газеты Le Figaro, передает ЛИГА.

Кулеба отметил, что ему хорошо известно: часть французской интеллектуальной элиты все еще имеет «особую приверженность» к России. Он объясняет это тем, что кто-то «очарован российской культурой», а кто-то скептически относится к США и считает отношения с Россией альтернативой. Другие, по словам Кулебы, предлагают «геополитическую игру»: теснее сотрудничать с Россией, чтобы помешать сближению РФ с Китаем.

«Не хочу никого разочаровывать, но сегодняшняя Россия имеет мало общего с российским балетом или литературой, и у украинской границы мы не видим сегодня ни балерин, ни поэтов», – заявил глава МИД.

Также министр утверждает, что Россия не имеет и значимой роли в противостоянии США и Китаю.

Он призвал Францию оставить «геополитические химеры» и «романтизированные представления» о России. Поворот Франции к более жесткой политике в отношении Москвы способен фундаментально изменить расчеты в Кремле, убежден Кулеба.

Глава МИД считает, что действия России станут «тестом» для французской стратегии «требовательного диалога». Он уверен: если европейской дипломатии не удастся предотвратить новое нападение РФ на Украину, это будет вызовом для всей Европы, «потому что аппетиты России будут только расти».

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
11.1 ° C
11.1 °
11.1 °
96 %
1.9kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
12 °
Пн
9 °
Вт
12 °
Ср
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here