Пятница, 3 февраля, 2023
ГлавнаяОбществоЛариса Шеслер: Еще одно письмо из Николаева

Лариса Шеслер: Еще одно письмо из Николаева

Получила это письмо от старой знакомой, далекой от политики и всякой общественной деятельности. Просто русская женщина, прожившая в Николаеве почти всю жизнь.

«Хожу по улицам, и не узнаю свой город. Люди боятся даже по телефону родне сказать, что рядом в соседнем доме вылетели стекла – могут обвинить в разглашении секретов по месту прилета. Ким внес свою лепту в запугивание, объявив несколько дней назад, что закроет город для выявления предателей и наводчиков. По факту, город, конечно, не закрывали, но нервов многим помотали.

Люди боятся вытащить телефон, чтобы что-то сфотографировать. Только изредка девочки с толстыми губами принимают позы для фоточек на фоне разбитой остановки.

На днях была на Баштанском рынке, напротив АТП, по которому ударили чем-то. Повредили фасады, слетели какие-то панели, крыши на павильонах. Но сфотографировать побоялась.

Вообще, бьют очень часто, каждую ночь. Прилетает в основном по промзоне на Космонавтов, там, где ряд предприятий, АТП, заводов. Дома на другой стороне улицы трясутся, на некоторых балконах вылетают стекла.

Еще бьют по зданиям, где считают, что там могут быть военные — гостиницы, школы, институты. Вой сирен достает до мозгов. Остались те, кому некуда уезжать, да и многие уже возвращаются. Деньги закончились, а нас нигде не ждут.

На улицах совсем немного машин, хотя на Варваровском мосту часто бывает пробка – дорога в Одессу и обратно часто загружена.

Вода в кране просто ужас – не желтая, а какая-то коричневая, иногда с отвратительным запахом. Ею страшно умываться, о том, чтобы ее пить речь вообще не идет. Говорят, на Намыве и в центре бывает почти нормальная вода, но там, может быть, подают из скважин. А у нас прямо без очистки, и будто не из реки, а из какой-то лужи. Трубы и краны убиваются.

Из хорошего. Потихоньку дешевеют овощи, пошел урожай. Даже бензин и автомобильный газ подешевел. Еще недавно был по 65-69 гривен, а сейчас можно найти и по 50, а газ по 30. И все ждут, когда же это, наконец, закончится».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.5 ° C
0.5 °
0.5 °
72 %
2.8kmh
100 %
Пт
-0 °
Сб
0 °
Вс
-4 °
Пн
-5 °
Вт
-4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here