Четверг, 22 февраля, 2024
ГлавнаяВ странеЛьготное растаможивание "евроблях" завершилось: что ждет тех, кто не успел до 11...

Льготное растаможивание «евроблях» завершилось: что ждет тех, кто не успел до 11 ноября

10 ноября истек срок, когда автомобили на иностранной регистрации можно было растаможить на льготных условиях. До этого власти несколько раз продлевали сроки, когда это можно было сделать дешевле. Но на этот раз уверены: поблажек больше не будет.

Для тех, кто не успел либо растаможить авто, либо вернуть его в Европу, уже завтра и растаможка, и вывоз авто за границу будут сопровождаться немалым штрафом — 170 тысяч гривен, говорится в сюжете ТСН.

После уплаты этого штрафа у гражданина есть право вывезти транспорт за пределы таможенной территории Украины.

Однако растаможить авто без штрафа еще смогут до февраля военнослужащие, с мая находившиеся на фронте более трех месяцев.

В парламенте подчеркивают: на возможные митинги так называемых «евробляхеров», которые неоднократно создавали неудобства в центре столицы, уже не будут реагировать.

«Митингующие могут выходить на улицу, могут не выходить, но если мы — власть, а мы с вами — власть в демократическом государстве, то мы должны принимать решения в пользу большинства, а не в пользу уличной акции», — подчеркнул глава комитета по вопросам финансов налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Но и сами участники движения заявляют: больше протестовать не собираются.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.2 ° C
7.2 °
7.2 °
64 %
4.5kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
10 °
Пн
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here