Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяПолитикаЛидеры НАТО примут решение о следующих шагах по защите всех союзников 24...

Лидеры НАТО примут решение о следующих шагах по защите всех союзников 24 марта

24 марта 2022 года лидеры стран НАТО встретятся в Брюсселе. Они обсудят последствия вторжения президента Путина в Украину, обсудят роль Китая в этом кризисе и примут решение о следующих шагах по укреплению сдерживания и обороны НАТО.

Выступая на пресс-конференции перед внеочередным саммитом НАТО, генеральный секретарь Йенс Столтенберг рассказал о решениях, которые, по его мнению, лидеры примут 24 марта. Эти решения включают объявление о четырех новых боевых группах НАТО в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии, усиление позиций НАТО во всех областях (на суше, на море, в воздухе, космосе и киберпространстве), оказание дополнительной поддержки Украине и усиление поддержки других партнеров под угрозой российского давления.

«Решения, которые мы примем завтра, будут иметь далеко идущие последствия», — сказал Генеральный секретарь. Он повторил, что для укрепления евроатлантической безопасности союзникам по НАТО необходимо будет удвоить свои усилия, чтобы больше инвестировать в оборону. По этому поводу г-н Столтенберг подчеркнул, что «появилось новое ощущение безотлагательности. Потому что мы не можем воспринимать мир как должное».

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
92 %
1.5kmh
100 %
Вс
17 °
Пн
27 °
Вт
23 °
Ср
25 °
Чт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь