Понедельник, 24 июня, 2024
ГлавнаяВ миреЛитовский производитель удобрений Lifosa остановил работу

Литовский производитель удобрений Lifosa остановил работу

Гендиректор завода, который является дочерним предприятием "Еврохима", Римантас Просцявичюс отметил, что компания "переходит на временную консервацию оборудования"

Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa, попавший под введенные против экс-члена совета директоров компании «Еврохим» Андрея Мельниченко санкции, остановил производство. Об этом в воскресенье в эфире национального радио LRT сообщил гендиректор завода, который является дочерним предприятием «Еврохима», Римантас Просцявичюс.

Мельниченко, попавший под санкции против России, введенные в связи с ситуацией на Украине, ранее являлся бенефициаром международного производителя удобрений «Еврохим». 10 марта компания объявила о его выходе из состава ее совета директоров и бенефициаров в связи с включением в санкционный список ЕС.

«Технологический процесс остановлен. Переходим на временную консервацию оборудования», — сказал Просцявичюс.

Расположенный в городе Кедайняй завод с использованием остатков сырья уже в марте работал на минимальной мощности. На предприятии заняты около 1 тыс. человек. Администрация объявляет простой, однако часть персонала будет занята присмотром за оборудованием, планируются также ремонтные работы. По словам гендиректора, Lifosa рассчитывает решить вопросы обеспечения сырьем без поставок из России и Белоруссии и в мае возобновить работу на минимальной мощности.

По итогам 2020 года доходы Lifosa составили €315,2 млн, что было на 10,6% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила €16,8 млн. 98% своей продукции предприятие экспортирует в Бельгию, Великобританию, Германию, Испанию, Польшу, Францию, на Украину и в ряд других стран.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
15.8 ° C
15.8 °
15.8 °
83 %
2kmh
0 %
Вс
17 °
Пн
22 °
Вт
22 °
Ср
24 °
Чт
26 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь