Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяВ миреЛитва и Латвия не хотят принимать русских

Литва и Латвия не хотят принимать русских

В ходе внутренних дебатов ЕС о том, как поступать с русскими, которые хотят бежать за границу до призыва на военную службу , Литва и Латвия вновь заявили о своем неприятии. Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис указал, что это движение беженцев началось только через семь месяцев после 24 февраля. Он написал в Твиттере: «Русские должны остаться и бороться. Против Путина».

 Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что исход представляет «значительные риски для безопасности» . Беглецов нельзя было признать отказниками от военной службы по убеждениям, потому что они ничего не сделали 24 февраля. У многих «не было проблем с убийством украинцев , в то время они не протестовали», — написал он в Твиттере. Он добавил, что есть много стран за пределами ЕС, в которые они могут поехать.

Правительство Словакии отвергло общее признание российских отказников от военной службы по соображениям совести . «Словакия рассматривает каждый отдельный случай индивидуально», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Юрай Томага. В принципе, Словакия выдает визы по гуманитарным соображениям, но нет четкого правила, согласно которому отказ от военной службы по соображениям совести также является достаточной причиной.
Министр иностранных дел Чехии Ян Липавски заявил: «Те, кто бежит из своей страны, потому что не хочет выполнять свои обязательства перед собственной страной, не соответствуют условиям выдачи гуманитарной визы ».
Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.9 ° C
11.9 °
11.9 °
91 %
2.1kmh
96 %
Вт
23 °
Ср
21 °
Чт
19 °
Пт
24 °
Сб
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь