25 C
Николаев
Понедельник, 15 августа, 2022
ГлавнаяЭкономика и бизнесЛиван на сутки остался без энергоснабжения — сейчас электричество «вернулось»

Ливан на сутки остался без энергоснабжения — сейчас электричество «вернулось»

Вчера, 9 октября, была отключена энергосистема Ливана, и официальные лица страны заявили, что ее перезапуск через несколько дней маловероятен.

Однако через 24 часа блэкаут закончился.

Об этом пишет ВВС, передает Інше ТВ.

Последние 18 месяцев Ливан переживает экономический кризис и острую нехватку топлива. Этот кризис привел половину населения страны на грань бедности, подорвал валюту и спровоцировал массовые демонстрации против политиков. Отсутствие иностранной валюты затрудняет расчет с зарубежными поставщиками энергии.

Полное отключение началось в полдень в субботу, когда две крупнейшие электростанции Ливана остановились из-за нехватки топлива. И фактически весь Ливан зависел от частных дизельных генераторов. Однако их эксплуатация становится все более дорогостоящей из-за нехватки топлива и не может покрыть отсутствие общенациональной энергосистемы.

Спустя сутки министерство энергетики сообщило, что центральный банк предоставил ему кредит в размере 100 миллионов долларов на покупку топлива и поддержание работы электростанций. Государственный поставщик электроэнергии также заявил, что теперь он обеспечивает тот же уровень мощности, что и до отключения.

Но даже до блэкаута люди часто получали электричество всего на два часа в день.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
25 ° C
25 °
25 °
51 %
3.2kmh
100 %
Пн
27 °
Вт
27 °
Ср
27 °
Чт
30 °
Пт
32 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here